Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет призывает к возобновлению контактов Израиля с ХАМАСом


Президент Египта Хосни Мубарак призвал Израиль и палестинцев возобновить мирные переговоры. Израиль прервал переговоры с Палестинской автономией с приходом к власти радикального движения ХАМАС, которое не признает его право на существование.


Как передает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, Мубарак заявил, что Каир продолжает поддерживать контакты с палестинскими группировками, пытаясь убедить их в необходимости возобновить процесс политического урегулирования палестинско-израильского конфликта. Во вторник начальник генштаба вооруженных сил Израиля Дан Халуц заявил, что не ожидает в ближайшем будущем военной конфронтации с ХАМАСом, который стал правящей партией в Палестинской автономии.


«Но как только ХАМАС совершит теракт, с ним поступят как с террористической организацией», - сказа он. – «Членство в ХАМАС никому не даёт иммунитета. Мы снова ударим по ним, и начнется эскалация.»


Тем не менее, представители израильского правительства и палестинской администрации говорят о возможности встречи израильского премьера Эхуда Ольмерта с главой автономии Махмудом Аббасом, членом партии ФАТХ.
XS
SM
MD
LG