Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На местных выборах в Турции победила правящая исламистская партия


В Турции обнародованы итоги выборов в местные органы власти. При том, что правящая "Партия справедливости и развития" победила, обозреватели отмечают, что она потеряла значительное сторонников.
Как передает из Турции наш корреспондент Елена Солнцева, "Партия справедливости и развития" получила около 39 процентов голосов, вместо ожидаетых 50-и. Лидер партии - премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил: "Нам преподали хороший урок. Мы получили послание от народа и примем необходимые меры. Не исключаю возможности перестановок в кабинете, однако они не обязательно будут связаны с прошедшим голосованием". Разочарование в политике правящей партии - отмечают турецких СМИ - связано с ростом безработицы и неготовностью властей принимать конкретные шаги для преодоления экономического кризиса.
Выборы показали значительный рост влияния оппозиционной Республиканской народной партии, которая победила в ряде важных городов и набрала, в целом, около 23-х процентов голосов избирателей.
Тем временем в стране отменены все развлекательные мероприятия - из-за того, что во время выборов в столкновениях и потасовках погибли семь человек более ста - были ранены.

XS
SM
MD
LG