Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Киргизии подтвердили гибель Медета Садыркулова


Генеральная прокуратура Киргзии официально заявила сегодня, что найденные в марте под Бишкеком человеческие останки принадлежат Медету Садыркулову - бывшему главе администрации президента, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.
Такую информацию распространила Генеральная прокуратура Киргизской республики. Экспертиза ДНК обгоревших останков Садыркулова, политолога Сергея Слепченко и водителя джипа "Лексус" была проведена в лаборатории в бюро судебно-медицинской экспертизы МВД России.
Напомню, 13 марта в пригороде Бишкека на рассвете был найден сгоревший джип бывшего главы президентской администрации Медета Садыркулова. В машине были найдены останки трех человек. В настоящий момент следствие рассматривает в качестве основной версию дорожно-транспортного происшествия. В качестве виновного к ответственности привлечен водитель автомашины "Ауди" Омурбек Усмонов, который якобы уснул за рулем и врезался в джип "Лексус" Садыркулова. Однако оппозиция расценивает неожиданную смерть Садыркулова как политическое убийство, так как бывший глава президентской администрации решил присоединиться к оппонентам власти накануне президентских выборов, назначенных на июль.
XS
SM
MD
LG