Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Польши выступил за вступление России в НАТО


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказался за вступление России в НАТО, - сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий.
"Мы нуждаемся в России для того, чтобы решать европйеские и глобальные проблемы, поэтому я считаю, что вступление России в НАТО было бы правильным", - заявил Радослав Сикорский.
По словам польского министра иностранных дел присоединение России к НАТО привело бы, среди прочего, к демократизации страны и к тому, что армию контролировали бы политики.
"Благодаря этому, российские генералы перестали бы в конце концов использовать угрозы в качестве рычага внешней политики", - подчеркнул Сикорский.
Министр иностранных дел Польши рассматривается как один из кандидатов на пост генерального секретаря НАТО. Несмотря на политические споры, его кандидатуру поддерживают как коалиционные силы, так и представители польской оппозиции.
Хотя шансы Сикорского на этот пост невелики - США, Великобритания и еще ряд государств Североатлантического союза поддерживают кандидатуру датского премьера Андерса Фога Расмуссена, тем не менее польские дипломаты усиленно лоббируют кандидатуру Сикорского в странах-членах НАТО.
XS
SM
MD
LG