Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Сычев переведен в реанимацию


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.



Виктор Нехезин: На днях стало известно, что рядовой Андрей Сычев, который находится в госпитале имени Бурденко в Москве, переведен в реанимацию из-за ухудшения здоровья. Сычева снова подключили к аппаратам, поддерживающим давление и кровообращение. Предыдущие трое суток у Сычева держалась высокая температура.



Александр Валиев: Рядовой Андрей Сычев простудился, а в реанимацию он переведен из-за слабого общего состояния, утверждают лечащие врачи Сычева. Сестра рядового Марина Муфферт заявила, что мама Андрея, Галина Сычева, которая постоянно находится в больнице, пыталась сказать медикам о повышении температуры и ухудшении самочувствия сына, но дежурный врач не обратил на ее слова внимание.


Правда, в понедельник врачи Центрального военного клинического госпиталя имени Бурденко провели консилиум и приняли решение снова перевести больного в реанимацию. Как заявляет заместитель начальника госпиталя по медицинской части Вячеслав Ардашев, ничего страшного не произошло. Он добавил, что у Сычева пиелонефрит. Говорит сестра Андрея Марина Муфферт...



Марина Муфферт: УЗИ показало, что у него увеличена почка. Дело в том, что после того, как убрали катетер, моча не стала выходить естественным путем, она пошла обратно в почку, и температура поднялась. Его перевели в реанимацию под наблюдение врачей. Поставили обратно ему эти катетеры, подключили давление и сердце. Они этого не ожидали, они говорили, что должно было быть все хорошо, все нормально и замечательно. И когда все-таки произошло ухудшение его состояния, они просто были удивлены. И сколько он сейчас пробудет в реанимации - врачи не говорят сроки, говорят, что это все зависит от его самочувствия. Я так думаю, что все праздничные дни - это точно.



Александр Валиев: Из-за воспаления почки подготовка Сычева к протезированию ампутированных конечностей откладывается на неопределенное время. Рядового вновь подключили к аппаратам. Сейчас ему возобновили антибактериальную терапию и дают антибиотики.


Напомню, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Андрея Сычева. Избитого солдата доставили в реанимацию московского госпиталя 7 февраля 2006 года. До этого, еще в челябинской клинике солдату пришлось пройти через несколько ампутаций.


По данному факту возбуждено уголовное дело. Под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым Сычевым. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). В марте высокие военные чины заявили, что факты избиения и издевательств над Андреем Сычевым не подтверждаются, и что рядовой страдал рядом наследственных заболеваний. Родные военнослужащего не согласны с этими утверждениями. По их словам, у Андрея Сычева до призыва не было никаких проблем со здоровьем.


В спор вмешался главный военный прокурор России Александр Савенков, который завил, что окончательные выводы о причинах произошедшего с рядовым Андреем Сычёвым сделает суд. Адвокат Сычева в Челябинске Евгений Белов и сам понятия не имеет, когда дело будет передано в военный суд челябинского гарнизона.



Евгений Белов: Если будут прения, нам придет извещение. Извещения пока нет. Я просто увидел ваш вопрос, потому что звонили уже неоднократно ваши коллеги до этого, но у меня нет такой информации.



Александр Валиев: Между тем, родственники Андрея не понимают, что мешает начаться суду над Александром Сиряковым. Следствие по этому делу закончилось более месяца назад - и пострадавший, и обвиняемый ознакомились с материалами дела. Однако ни одного заседания в Челябинском гарнизонном суде еще не состоялось и даже не запланировано. По предположению Сычевых, виной тому начавшихся весенний призыв в армию. Новая информация, которая могла бы появиться в процессе суда может негативно сказаться на активности призывников и лояльность их родителей. Поэтому, скорей всего, о деле Сычева мы услышим только по окончанию очередной призывной кампании, но с таким запасом времени, что к началу осеннего призыва эта шумиха опять успела бы стихнуть.


XS
SM
MD
LG