Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФНС России предложила меры пополнения бюджетной системы


Федеральная налоговая служба (ФНС) направила в правительство России предложения о мерах налогового администрирования, которые, по ее оценке, позволят федеральному и региональным бюджетам дополнительно получить в сумме 1,3 триллиона рублей, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя службы Михаила Мокрецова. По текущему курсу это более 38 миллиардов долларов.
В частности, предложено временно, на период кризиса, ввести налог в размере 0,5% на финансовые операции по оплате товаров, работ, услуг, имущества и имущественных прав для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В отношении платежей частных лиц этот налог устанавливать не планируется.
Также налоговая служба предлагает отказаться от ускоренного возмещения налога на добавленную стоимость и перейти к установленному законом 3-месячному сроку вынесения решения о возмещении НДС при обязательной регистрации его плательщиков.
Помимо этого предлагается обеспечить доступ налоговой службы к базам данных Центрального банка и Федеральной службы по финансовому мониторингу или, по сути, к банковской тайне. В Федеральной налоговой службе считают это обязательным условием выполнения предложенных мер.
XS
SM
MD
LG