Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" с человеческим лицом?


Антон Чумаченко, "Единая Россия"

Антон Чумаченко, "Единая Россия"

Один из депутатов-единороссов, победивших в Петербурге на муниципальных выборах, заявил, что готов отказаться от своего мандата, поскольку убежден, что результаты выборов сфальсифицированы.

Татьяна Вольтская: Один из многочисленных скандалов, связанных с муниципальными выборами в Петербурге, произошел и в округе "Морской". Там одним из кандидатов был "яблочник", известный журналист Борис Вишневский, который утверждает, что вечером в день выборов своими глазами видел протоколы, согласно которым он был на 4-м месте и проходил в депутаты. Но к утру протоколы изменились, и вместо Вишневского в депутаты прошел кандидат от "Единой России" Антон Чумаченко. И вот теперь он обратился к жителям муниципального округа "Морской" с письмом, объясняя, что ему трудно будет смотреть в глаза избирателям, став депутатом нечестным путем. Есть там и такие слова: "Я искренне убежден, что мои коллеги по партии поддержат мою позицию и всеми силами будут способствовать тому, чтобы истинные законы взяли верх".

Борис Вишневский рассказал корреспонденту РС: "Около 20 человек - жителей Васильевского острова, в том числе и кандидаты в депутаты муниципального совета округа "Морской", где была фальсификация выборов, пришли к администрации Васильевского острова с целью выразить свой протест против того, что, на наш взгляд, именно администрация повинна в организации всех этих подтасовок".

Интересно, что на прошлой неделе прокуратура обнаружила фальсификацию в протоколах на соседнем избирательном участке.

"Это не тот округ, где баллотировался я, - утверждает Борис Вишневский, - а тот, где Татьяна Павловна Шарагина. В моем я жду ответа от прокуратуры, пока у меня его еще нет, и жду, когда меня позовут в следственный отдел, потому что они сейчас ведут проверку, они изъяли всю документацию по обоим участкам. Насколько я могу понять, они понимают, что произошло. Очень хочется надеяться, что они не только признают эти нарушения, но и возбудят уголовное дело. В этом случае у нас будет значительно больше шансов в суде. Суд у меня начинается в четверг. Я требую аннулировать вот эти незаконные итоги голосования на избирательном участке".

Но все это вряд ли повлияло на поступок Антона Чумаченко, поскольку обвинения могут быть предъявлены лишь членам избирательной комиссии, - считает Борис Вишневский. Он подчеркивает, что впервые в его практике член "Единой России" отказался от результатов выборов, убедившись, что итоги были сфальсифицированы в его пользу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG