Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Единорос Антон Чумаченко вступился за честь партии


Антон Чумаченко, бывший победитель выборов направил открытое письмо избирателям

Антон Чумаченко, бывший победитель выборов направил открытое письмо избирателям

Депутат-единорос Антон Чумаченко объяснил корреспонденту РС свою готовность отказаться от мандата депутата муниципального собрания из-за фальсификации итогов выборов в Петербурге:

– Мы долго ждали официального опубликования результатов выборов (вы знаете, что решение вступает в силу только после официального опубликования). Это произошло буквально неделю назад, и неделя у нас была на осмысление происходящего, поэтому, наверное, так запоздало последовала наша реакция.

– А почему все-таки вы приняли такое решение? Это ведь первый случай, когда единоросс отказался от мандата.

– Поскольку позиция и моя личная, и, я думаю, партии – строить правовое государство и жить в рамках закона. Настолько циничное попрание права... это смешно, когда, глядя нам в глаза, меняют протокол или меняют результаты выборов. Это и вызвало такую бурную реакцию с моей стороны.

– Вы раньше никогда не думали о том, что такие вещи происходят, и партия "Единая Россия", в общем, принимает в этом участие?

– Я не могу говорить о том, чего я не знаю. Я в первый раз участвую в выборах. Наверное, у меня недостаточно опыта в избирательных кампаниях, может быть, сыграла свою роль и какая-то наивность с моей стороны. Но говорю о том, что знаю. Гадать и говорить в сослагательном наклонении, наверное, здесь неправильно.

– Но оппозиция давно уже говорит о том, что выборы проводятся нечестно, что партия власти использует определенные технологии.

– Почему я как член партии "Единая Россия" позволил себе заявлять об этом? Потому что скорее партия может считать себя пострадавшей на этих выборах от действий избирательной комиссии.

– То есть, вы считаете, что виновата именно избирательная комиссия?

– Я считаю, что виновата именно избирательная комиссия, которая действовала по совету... чьему, это уже им, наверное, говорить об этом.

– Не слышали ли вы раньше, когда вы вступали в партию "Единая Россия", о таких вещах, не насторожило ли вас это?

– Я никогда об этом не слышал о таком, и такая информация мне неизвестна. Собственно, поэтому я с честью могу сказать, что я член "Единой России", член партии, которая всегда отстаивает интересы своих избирателей, интересы граждан в рамках правового поля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG