Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел одиночный пикет против весеннего призыва в армию


В ряде городов России прошли акции протеста против весеннего призыва в вооруженные силы. В Самаре правозащитник Александр Лашманкин провел около входа в главный корпус Самарского госуниверситета одиночный пикет, сообщает корреспондент "Радио Свобода" Сергей Хазов. В этом году весенний призыв в армию будет беспрецедентным по числу мобилизованных: 305 тысяч человек. Весной самарский регион должен отправить в войска более 5 тысяч призывников.
«Многие молодые самарцы призываются в армию, несмотря на болезни и наличие отсрочек, - рассказал правозащитник Александр Лашманкин. - Я думаю, что эта кампания станет началом развития нового витка дедовщины в армии".
Самарские правозащитники предлагали провести 1 апреля массовый пикет против призыва в армию, однако в мэрии Самары запретили это делать, ссылаясь на то, что акция протеста отвлечет студентов Самарского госуниверситета от учебного процесса. В самарском общественном-политическом центре по субботам работает бесплатная юридическая консультация, на которой будущие призывники могут получить помощь правозащитников по вопросам призыва в армию.
XS
SM
MD
LG