Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный директор саратовского медиахолдинга "Взгляд" Вадим Рогожин пришел в сознание


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

Александр Гостев: Избитый 5 марта генеральный директор саратовского медиахолдинга "Взгляд" Вадим Рогожин пришел в сознание. Возможно, в дальнейшем его участие в следствии поможет раскрыть преступление. Пока правоохранительные органы продолжают отрабатывать версии нападения, связанные с профессиональной деятельностью к журналистам. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Саратове Ольга Бакуткина.

Ольга Бакуткина: Вадим Рогожин, получивший в результате нападения множественные черепно-мозговые травмы, пришел в сознание. Отключены аппараты, поддерживающие жизнедеятельность организма. Он может самостоятельно пить, есть, начал говорить. Сохранены интеллект и память. Это значит, что Вадим Рогожин сможет участвовать в расследовании преступления. Но пока врачи не допускают в палату следователей. Состояние пациента оценивается как средне тяжелое. Около двух недель он проведет в реанимации, а затем будет длительный курс реабилитации. То, что у Вадима Рогожина есть шансы вернуться к полноценной жизни, врачи оценивают как чудо. К сожалению, в расследовании покушения на журналиста чуда не произошло.
31 марта в средствах массовой информации появился отчет о ходе следствия исполняющего обязанности начальника криминальной милиции ГУВД по Саратовской области Евгения Чекулаева. Он сообщил о том, что проведен большой объем работы, а именно - 500 обысков, более 4 тысяч опознаний, 200 технических мероприятий, отработаны 1,5 тысячи административно задержанных. Есть сведения о лицах, возможно, причастных к нападению. Евгений Чекулаев уверен, что преступление будет раскрыто. Отчет о ходе расследования прокомментировал по телефону саратовский аналитик, редактор журнала "Общественное мнение" Алексей Колобродов.

Алексей Колобродов: Слишком много бодрых заявлений вчера в очередной раз услышали от господина Чекулаева. Бодрые заявления всегда звучат подозрительно. Я примерно представляю, что у правоохранительных органов не малый арсенал средств для того, чтобы найти каких-то крайних, но мы-то заинтересованы, чтобы были найдены подлинные исполнители и, самое главное, заказчики. И опять же это все исключительно мои версии, мои предположения. Вот этот оптимизм, эта бодрость напускная она меня во многом очень сильно смущает. Тем более что реальной информации, по-моему, до сих пор нет.

Ольга Бакуткина: Между тем, нападение на известное журналиста стало предметом политических спекуляций. Высказываемые на страницах местной печати версии о заказчике преступления, больше похожи на сведение счетов с политическими и бизнес-конкурентами. По словам исполняющего обязанности начальника Саратовской криминальной милиции Евгения Чекулаева, бытовая версия преступления не нашла подтверждения. Все остальные версии нападения на журналиста связаны с его профессиональной деятельностью.
XS
SM
MD
LG