Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минувшей ночью в брюссельском аэропорту сгорели два самолета, принадлежащие армянским авиакомпаниям


Программу ведет Андрей Шарый. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Олег Кусов и Армен Дульян.



Андрей Шарый: В России и Армении сегодня день траура по погибшим в среду в результате катастрофы пассажирского самолета А-320 под Сочи. В Армении траур продлится два дня. Установлено точное место падения лайнера. По информации МЧС, со дна черного моря подняты до 10 процентов обломков аэробуса. На месте трагедии продолжаются поисковые работы, найдены тела 53 погибших, 41 опознан. Всего погибло 113 человек. Черный ящик пока не найден. В Сочи прибыл глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу, для того чтобы проконтролировать ход поисковой операции.



Олег Кусов: На борту лайнера находились 113 человек, из которых 26 - россияне. У берегов Сочи продолжается поиск погибших. Найдены более 50 тел. В числе возможных причин случившегося называются плохие погодные условия, ошибка экипажа и технические неполадки. В Сочи с утра проходят траурные мероприятия.


Рано утром в пятницу в Ереван прилетел самолет из Сочи, на нем доставили останки 26 пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Черном море. До этого в Ереван вернулась небольшая группа родственников погибших. Основная часть продолжает оставаться в Сочи.


Между тем, минувшей ночью произошел пожар в ангаре брюссельского аэропорта, сгорели 4 самолета, при этом два из них принадлежали армянским авиакомпаниям. Рассказывает наш корреспондент Армен Дульян.



Армен Дульян: Примерно в полночь в брюссельском аэропорту обвалилась крыша ангара, после чего начался пожар, и аэробус А-320, принадлежащей армянской компании "Армавиа", сгорел дотла. Серьезно поврежден и стоящий рядом самолет, принадлежащий другой армянской авиакомпании - "Армянские международные авиалинии". Оба самолета проходили техническую проверку, которую осуществляла фирма "Сабена Техник". Та же фирма в этом году осуществила техническую проверку другого самолета авиакомпании "Армавиа", который потерпел крушение позавчера. Сейчас извлекаются его обломки.


Армянская компания "Армавиа" буквально в течение трех дней потеряла два аэробуса. Если учесть, что компания арендовала всего четыре аэробуса марки А-320, получается, что в начале этой недели "Армавиа" лишилась половины своего парка аэробусов".


XS
SM
MD
LG