Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поиски Ратко Младича становятся все более активными


С каждым днем на свободе остается все меньше сторонников Ратко Младича (слева)

С каждым днем на свободе остается все меньше сторонников Ратко Младича (слева)

В пятницу вечером в Белграде была проведена очередная полицейская операция по поиску обвиняемого в военных преступлениях генерала боснийских сербов Ратко Младича, который, согласно имеющейся у властей информации, скрывается в сербской столице, постоянно меняя местонахождение.


Принадлежащий семье Младичей дом в жилом районе Баново Брдо в пяти километрах от центра города на протяжении нескольких часов находился в кольце оцепления. Попутно проводился обыск и некоторых других домов в этой части Белграда. Один из соседей Младичей был задержан полицией для допроса. Министр внутренних дел Сербии Драган Йоцич заявил, что в ближайшее время поиски генерала будут вестись еще более активно.


По сообщениям некоторых источников, конспиративная сеть, целью создания которой стало сокрытие Ратко Младича от правосудия, практически уничтожена, и в окружении генерала осталось лишь несколько верных ему человек. В четверг вечером в Белграде были арестованы трое его пособников, а в пятницу – ещё двое. Никаких деталей не разглашается, дело Младича и его сторонников объявлено государственной тайной.


Два дня назад Европейский союз прервал переговоры о сближении с Сербией из-за того, что Белград, несмотря на обещания, не выдал Гаагскому трибуналу генерала Младича.


XS
SM
MD
LG