Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Армении второй день траура по жертвам катастрофы самолета А-320


Программу ведет Павел Давыдов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ереване Армен Дульян.



Павел Давыдов: В Армении сегодня второй день траура по жертвам катастрофы пассажирского самолета А-320. Напомню, на его борту находились 113 человек, среди них 26 россиян и одна гражданка Украины, остальные – армяне.



Армен Дульян: Сегодня ночью рейсом Министерства чрезвычайных ситуаций России в Ереван были доставлены тела еще 8 пассажиров, которые погибли в авиакатастрофе в Сочи. Ожидается, что в течение дня в Ереван будут перевезены останки еще 7 пассажиров. Вчера в Ереван возвратился и министр обороны Армении Серж Саркисян, и это было воспринято как признак того, что вряд ли удастся найти тела остальных пассажиров. Вообще, в Армении сейчас больше вопросов, чем ответов. Например, на каком основании министр обороны утверждал, что топливо в самолете хватило бы на четыре рейса, ведь точное количество топлива известно лишь тому, что заливал его? Или почему средства массовой информации утверждают, что самолет упал под креном в 60 градусов? Разве в эту ночь в условиях очень плохой видимости кто-то видел, как именно падал самолет? А черные ящики, которые могли бы хоть что-то прояснить, так и не найдены.


И, наконец, вопрос о техническом состоянии самолет. Владелец компании «Армавиа», которой принадлежал аэробус, предприниматель Михаил Багдасаров в Сочи утверждал, что незадолго до полета самолет прошел технический осмотр в Брюсселе. Между тем, представитель компании «Сабена Текникс», которая проводила технический осмотр самолета, Карла Дениэлс вчера в интервью нашей радиостанции сообщила, что этот самолет в Брюссель никогда не прилетал, а технический осмотр был проведен в Ереване. Вчера корреспондент Армянского общественного телевидения сообщил, что в его распоряжении имеются абсолютно все документы технического осмотра аэробуса, правда, ни одного документа Армянское общественное телевидение так и не показало.


Сегодня в Армении второй день траура.


XS
SM
MD
LG