Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Тараканов: "Мишин просто надорвался"


Московский чемпионат стал для Алексея Мишина самым неудачным в его карьере. В четвертьфинале он уступил будущему победителю Артуру Михалкевичу из Польши, а в схватке за бронзу - турку Назми Авлуку. Поражение Мишина в четвертьфинале сопоставимо с мировым финалом 2005 года, где Алексей уступил борцу из Белоруссии Алиму Селимову. Дело в том, что он проиграл не по очкам, а по новым правилам. Встреча Мишин - Михалкевич была маловыразительна, так как никто из соперников за все время не провел ни одного приема. Все три раунда завершились со счетом - 1:1, но дважды победителем признавался поляк. Именно он последним зарабатывал балл. Как выразился один из журналистов - соперник Мишина выиграл потому, что так "фишка легла". В этих словах есть доля истины. Новые правила, введенные в греко-римской борьбе в прошлом году, направлены на то, чтобы поднять интерес публики к этому не самому зрелищному виду единоборств. Если после первой минуты периода счет схватки нулевой, судья бросает жребий. От того, как упадет монета, во многом зависит исход поединка. Один из борцов встает в партер, а его соперник производит захват. Один балл гарантирован. Счастье польского борца, что Мишин вставал в партер вторым. После поражения в четвертьфинале, Алексей уходил с ковра абсолютно потерянным, а в схватке за бронзу он уже фактически не боролся.


"Мишина перегрузили многочисленными турнирами, он очень устал" - так объяснил причину поражения своего подопечного мордовский тренер Александр Тараканов. С этим мнением согласен ещё один наставник Мишина директор Саранской школы греко-римской борьбы чемпион Европы Геннадий Атмакин:


"В сборной команде России есть два-три человека - палочки выручалочки. В любой момент их поставят с увернностью в том, что две медали европейского или мирового значения уже в кармане."


Такой вот палочкой-выручалочкой и стал Алексей Мишин. Но не выдержал напряжения и сломался. Сказалась череда соревнований, значительное количество из которых он мог бы и пропустиить. "Не было времени на восстановление сил, поскольку Алексею не давали передышки" - говорит тренер Александр Тараканов. "Он просто надорвался, ему не нужно было учавствовать в командном мировом турнире. Главная задача сейчас - вывести Мишина из шокового состояния и готовиться к сентябрьскому чемпионату мира" - резюмирует Тараканов.


XS
SM
MD
LG