Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь Чейни о папе, Ираке и «священном институте брака»


По словам Мэри, ее родители достойно приняли известие о сексуальных предпочтениях дочери

По словам Мэри, ее родители достойно приняли известие о сексуальных предпочтениях дочери

На прилавках американских магазинов появилась книга «Теперь моя очередь», написанная Мэри Чейни, младшей дочерью вице-президента США и его доверенным лицом. Не скрывающая своей нетрадиционной сексуальной ориентации мисс Чейни достаточно откровенно описывает свои взаимоотношения с семьей и большой политикой.


На прилавках американских магазинов появилась книга «Теперь моя очередь». Ее автором является Мэри Чейни, младшая дочь вице-президента США Дика Чейни. Ее называют доверенным лицом отца, в 2004 году Мэри работала в штабе по переизбранию Чейни, где отвечала за связи с прессой. Но главное в ее биографии другое.


Мэри Чейни лесбиянка и не скрывает этого. Никто бы и бровью не повел, если бы ее отец состоял в демократической партии, но он республиканец. Консерваторы-однопартийцы клеймят позором и самого вице-президента и его дочь. Пропагандисты из движения геев и лесбиянок в свою очередь трубят, что Мэри предала их.


Книга «Теперь моя очередь» подробно описывает, как пробирается семья вице-президента между Сциллой правых и Харибдой левых. Например, почему Мэри Чейни поддерживает Джорджа Буша? ведь он выступает за поправку к конституции, запрещающую однополые браки? Может быть, это просто солидарность с родителем? Такие предположения автор отвергает: «Если бы мой отец не был вице-президентом у Джорджа Буша, то я все равно поддержала бы президента в компании 2004 года!»


При этом она признается, что едва не отказалась работать в команде отца. В своем ежегодном выступлении о положении в стране в январе 2004 президент Буш поддержал внесенный ранее республиканцами в конгресс законопроект, предусматривающий запрет на браки между лицами одного пола. Ознакомившись заранее с тезисами его речи, Мэри отказалась присутствовать при ее произнесении в Капитолии: «В эти первые годы нового столетия [американское] общество, возможно, еще не готово признать, что геи и лесбиянки заслуживают тех же прав, что и остальные граждане, но нигде в конституции не указано прямо, что она выводит их из-под своей защиты, - объясняет свою позицию младшая Чейни. – Поправка о браке изменила бы это положение».


При первом внесении в сенат так называемая поправка Алларда-Масгрейва набрала лишь 48 голосов – гораздо менее того, что требуется для ее одобрения и направления для ратификации в американские штаты. Ожидается, что этим летом сенатор Уэйн Аллард снова поставит свой законопроект на голосование.


Как воспринимает Мэри Чейни резкое снижение рейтинга республиканского правительства? и что думает о «войне с террором»? Ей неприятно слышать критику в адрес отца, при этом она одобряет действия США в Афганистане и Ираке: «Мой отец и президент Буш умеют посмотреть в будущее. Они делают не то, что повысит их рейтинг, а то, что нужно стране».


Мэри 37 лет, всю свою жизнь она если не варилась в котле американской политики, то наблюдала за процессом вблизи. Собирается ли она в будущем сама выдвигать свою кандидатуру на выборную должность? Мисс Чейни такого развития событий не предполагает: «Я уважаю людей, которые занимаются политикой, но это не для меня. Мне не нравится то, что надо делать, чтобы вас избрали, - например, собирать деньги».


В 16 лет Мэри сообщила родителям, что она лесбиянка. Известный своей невозмутимостью Дик Чейни ответил на это так: «Ты моя дочь, я люблю тебя и желаю тебе счастья». «Маме понадобилось несколько минут, чтобы все понять. Она обняла меня и расплакалась. А когда успокоилась, сказала - у тебя будет теперь такая трудная жизнь! Я ответила, что для меня труднее лгать о том, кто я такая», - вспоминает Мэри Чейни.


Она сама и ее подруга Хезер Поу, с которой они живут вместе уже 14 лет, не просто желанные гости в доме родителей. Они сидели рядом с семьей Чейни во время съезда республиканской партии.


Когда репортер журнала People спросил Мэри Чейни, собирается ли она заводить детей, Мэри сказала: прежде чем ответить вам, мне надо посоветоваться с Хезер. С подобной солдатской прямотой написана вся «Моя очередь».



XS
SM
MD
LG