Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очередной белорусский оппозиционер приговорен к “химии”


Один из лидеров белорусского оппозиционного движения “Молодой фронт” Артур Финькевич приговорен к двум годам ограничения свободы (так называемой “химии”).


Как сообщает из Минска Игорь Карней, за граффити “Мы хотим нового!” Финькевича признали виновным в нарушении статьи уголовного кодекса “Злостное хулиганство”. После вынесения приговора Артур Финькевич заявил, что не согласен с приговором, однако не считает нужным его обжаловать, учитывая те огромные сроки, которые ему грозили изначально.


С января 2006 года Финькевич находился под стражей в следственном изоляторе Минска.


Сам оппозиционер считает, что власти ограничились “химией” потому, что просто “испугались”. “Они понимают, что ситуация в Белоруссии необратимо меняется”, – сказал Артур Финькевич после вынесения приговора.


Завтра в суде города Барановичи Брестской области начнется заседание по делу еще одного молодежного лидера, Никиты Сасима, которого обвиняют в уклонении от воинской службы.


За решеткой продолжает оставаться лидер демократических сил Белоруссии Александр Милинкевич, приговоренный к 15 суткам административного ареста за организацию 26 апреля шествия “Чернобыльский шлях”. С 25 марта в следственном изоляторе города Жодино находится еще один экс-кандидат в президенты Александр Козулин.
XS
SM
MD
LG