Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киргизские пограничники ведут бой с вооруженной бандой


12 мая совершено вооруженное нападение на пограничные заставы Таджикистана и Киргизии. Сначала группа боевиков атаковала таджикский пограничный пункт. В штабе пограничных войск Таджикистана корреспонденту Радио Свобода Султану Каназарову сообщили, что нападавших было 6-7 человек. Они убили троих таджикских пограничников и тяжело ранили одного. Завладев двумя десятками автоматов, пулеметом и более чем 4000 патронов, вооруженная группа проникла на территорию соседней Киргизии и совершила нападение на передвижной таможенный пункт. В результате столкновения погиб один киргизский таможенник и один случайный гражданский человек.


Киргизские пограничные войска начали преследование вооруженной группы, в перестрелке погиб один из бандитов. Уходя от преследования, боевики бросили автомобили, на которых они передвигались, и устремились вглубь киргизской территории. В настоящее время вооруженная группа расположилась в Кадамжайском районе республики и ведет перестрелку с киргизскими пограничниками в селе Тамаша. Поступила информация, что задержан раненый боевик с пятью автоматами.


На место событий вылетела группа спецназа погранслужбы Киргизии во главе с заместителем командующего пограничными войсками. Задержание усложняется особенностями рельефа местности – в этом районе преобладают скалистые горы. Пока остается неясным, с территории какого государства проникли нападавшие, потому что это стык государственных границ Таджикистана, Киргизии Узбекистана.


Пограничная служба Таджикистана тем временем распространила заявление о том, что нападение на таджикский пограничный пост совершено с территории Киргизии. В то же время заместитель начальника киргизской пограничной службы Садырбек Думанаев сообщил, что вооруженная группа состоит из граждан Таджикистана, при этом он сослался на то, что таджикские коллеги передали киргизским пограничникам фамилию одного из нападавших.


XS
SM
MD
LG