Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии группа вооруженных людей совершила нападение на мобильный отряд пограничников и таможенников


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Бишкеке Султан Каназаров.



Михаил Фролов: В Киргизии сегодня утром группа вооруженных людей совершила нападение в районе киргизско-таджикской границы на мобильный отряд пограничников и таможенников. Киргизские пограничники блокировали на юге республики часть боевиков, в настоящий момент пытаются их обезвредить.



Султана Каназаров: Первое нападение произошло на таджикский пограничный пункт 12 мая ночью. Около 6-7 нападавших убили троих таджикских пограничников и тяжело ранили одного. Об этом сообщила пресс-служба пограничных войск Таджикистана. Завладев оружием таджикских пограничников, незаконное вооруженная группа проникла на территорию Киргизии и совершила нападение на киргизский передвижной таможенный пункт. В результате столкновения погиб один киргизский таможенник и случайное гражданское лицо. Затем киргизские пограничные войска начали преследование вооруженной группы, в перестрелке погиб один из бандитов. Убегая от преследования, вооруженная группа бросила автомашины, на которых они ехали, и углубилась вглубь киргизской территории. На данный момент вооруженная группа расположилась в Кадамжайском районе Киргизии и ведет перестрелку с киргизскими пограничниками. Как стало известно только что, задержан раненый боевик с пятью автоматами. На место событий вылетел спецназ погранслужбы Киргизии во главе с заместителем пограничных войск. Задержание усложняется географическими условиями: преобладающая площадь данной территории - скалистые горы.


Пока неясно, с территории какого государства зашли нападавшие, потому что это стык государственных границ Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Однако пограничная служба Таджикистана распространила заявление, в котором сказано, что нападение на таджикский пограничный пост совершено с территории Киргизии. Заместитель председателя киргизской пограничной службы Садырбек Думанаев сообщил, что вооруженная группа состоит из граждан Таджикистана, сделав ссылку на то, что таджикские коллеги даже передали фамилию одного из нападавших.


Вся информация подтверждена управление пограничной службы Киргизии.


XS
SM
MD
LG