Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершилась операция по ликвидации боевиков в Кизилюрте


Спецоперация началась ночью и продолжалась несколько часов. За это время силовики четырежды штурмовали дом

Спецоперация началась ночью и продолжалась несколько часов. За это время силовики четырежды штурмовали дом

В дагестанском городе Кизилюрт в результате спецоперации убиты два боевика, засевших в квартире многоэтажного жилого дома. В перестрелке погиб один сотрудник спецназа, еще 9 милиционеров ранены, их состояние оценивается как средней тяжести. Легкое ранение получил также местный житель. Спецоперация началась сегодня ночью и продолжалась несколько часов. За это время силовики четырежды штурмовали дом.


Оперативная информация о том, что в одной из квартир дома № 40 по улице Гагарина скрываются двое боевиков, поступила в 23 часа в понедельник. Дом был тотчас оцеплен, уже к 12 часам началась эвакуация жителей этого четырехэтажного строения. Боевикам, засевшим в одной из квартир на третьем этаже, было предложено сдаться, однако они отказались.


В ходе переговоров с ними выяснилось, что вместе с ними в квартире находится жена и 10-летняя дочь одного из них. К трем часам жена и дочь вышли на улицу. После этого боевики сразу же открыли по сотрудникам милиции огонь из автоматов. Бой с применением бронетехники и гранатометов длился около часа, после этого бойцам спецподразделений пришлось отступить, боевики оказали слишком ожесточенное сопротивление. Вооружены они, по данным милиции, пулеметом, автоматом и гранатами.


К тому времени уже стало известно, что в квартире засели участники так называемого джамаата «Шариат» Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашулаев. 10 дней назад, в ночь на 6 мая, им удалось уйти от преследования бойцов внутренних войск. В бою в Буйнакском районе был убит один боец внутренних войск, четверо получили ранения. Боевикам удалось скрыться. Как выяснилось, они укрылись в квартире в Кизилюрте. В течение утра вторника спецназ МВД республики четырежды штурмовал эту квартиру, в результате перестрелок ранения получили 10 бойцов МВД Дагестана, в том числе заместитель начальника милиции общественной безопасности, Герой России Загид Загидов. Один из получивших ранение бойцов СОБРа скончался по дороге в больницу. Кроме того, ранен один из местных жителей, у него легкое ранение ступни.


По предварительным данным, оба боевика были убиты в ходе перестрелки. Квартиру обстреляли из гранатометов, потом спецназ пошел на зачистку. После этого к работе приступили оперативно-следственные бригады.


XS
SM
MD
LG