Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молодежная общественная палата: «единство несовместимых»


В Молодежную палату войдут представители КПРФ, СПС, «Единой России» и еще около семи партий и десятка разных организаций

В Молодежную палату войдут представители КПРФ, СПС, «Единой России» и еще около семи партий и десятка разных организаций

Сегодня в Москве проходят учредительные собрания сразу двух новых молодежных организаций. Утром учредительную конференцию проводит Молодежная общественная палата, а ближе к полудню в столице соберутся активисты Молодежного союза Демократической партии России. И те, и другие намерены отстаивать права и интересы молодежи, но каждая - своим способом.


Учреждаемую Молодежную общественную палату иначе, как «единством несовместимых», эксперты не называют. В самом деле, сложно представить, что собранные под одной крышей представители КПРФ, СПС, «Единой России» и еще около семи партий и десятка организаций различной направленности готовы забыть о взаимных претензиях и вместе добиваться одной цели.


По словам сопредседателя Московского отделения СПС Ивана Антонова, объединение станет поиском «точек соприкосновения между различными политическими силами и общественными организациями для отстаивания интересов молодого поколения в целом. Если мы не будем сами отстаивать наши интересы, то нашими проблемами никто заниматься не будет».


По мнению Ивана Антонова, поскольку в Молодежную палату войдет лидеры партий и объединений в личном качестве, на этом уровне договориться всем ее представителям будет легче.


А вот активисты Молодежного союза Демократической партии России «Преемники» вовсе не собираются приобщаться к работе Молодежной общественной палаты. Сегодня они проводят учредительный съезд своей партии, которая, по их словам, будет принципиально отличаться от всех существующих в России молодежных объединений. По словам координатора организации Ярослава Грекова, молодежному союзу ДПР не по пути «ни с бюрократическим комсомолом, ни с уличными радикалами».


«По нашему глубокому убеждению, вся революционная и антиреволюционная истерия сводится к борьбе группировок внутри страны и за ее пределами, это контроль над нефтяными месторождениями и другими ресурсами. А мы не хотим быть пушечным мясом в чужой войне, не желаем тратить свою молодость, энергию на отстаивание чьих-либо коммерческих интересов. Мы работаем на долгосрочную перспективу, работаем для России и для себя. Сейчас нет в обществе такой организации, которая была бы одновременно и официально зарегистрированной, и в то же время поддерживала демократические свободы, боролась бы за них», - считает он.


XS
SM
MD
LG