Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке. Американский рокер встал грудью на защиту своей фабрики в Саратове. Как грубят на американских дорогах? Витамины могут быть вредны, предупреждают американские медики



Юрий Жигалкин: Вполне рутинная в российском контексте попытка лишить собственности владельца небольшого завода в Саратове спровоцировала большой шум в Соединенных Штатах. Дело в том, что американский хозяин оказался не из слабонервных, у его продукции оказалось много поклонников во всем мире, а история эта уже привлекла внимание «Нью-Йорк Таймс» и нелестные для России комментарии.



Ян Рунов: Известный американский рок-музыкант и бизнесмен, занимающийся электронной аппаратурой для рок-музыки, Майк Мэттьюз восемь лет назад купил в Саратове чахнущий ламповый завод. Поднял его, сделав гордостью не только Саратова, но и всей России. Однако самарская компания RBE - Russian Business Estate - решила забрать участок, на котором стоит завод, и стала применять преступные методы отъёма чужой собственности.


Говорит сам владелец завода Майк Мэттьюз...



Майк Мэттьюз: Они не на того напали. Мы не собираемся сдаваться. Мы верим в победу. Всё это стоило мне немало бессонных ночей, но у меня есть опыт борьбы с рэкетом. Рэкет есть во всём мире. Но в России сейчас полно этого мусора. Мы хотим помочь Путину уничтожить коррупцию раз и навсегда.



Ян Рунов: Вам лично кто-нибудь угрожал?



Майк Мэттьюз: Не мне, нет еще. Но директору завода Владимиру Чинчикову, к сожалению, приходится ездить с охраной. Всякие подозрительные типы в чёрных кожаных куртках бродят вокруг нашего завода. Рабочие настроены по-боевому. У нас более 800 человек работает там. Они выходят на демонстрации в защиту завода. Уникальный народ - волжане. Не случайно, во время Второй мировой войны немцев остановили именно на Волге. Сталинград был поворотным пунктом в той войне. А саратовский завод станет нашим Курском.



Ян Рунов: В одном из своих писем, адресованных иностранным инвесторам, Майк Мэттьюз пишет: «Теперь НЕ ВРЕМЯ для инвестиций в России. Не время, пока российские власти не справятся с налётчиками и вымогателями. С коррупцией. Поэтому я советую подождать, пока коррупцию удастся взять под контроль, иначе эта раковая опухоль уничтожит вас и ваши инвестиции».


Мистер Мэттьюз, вас поддерживают рабочие и местная власть Саратова. Есть ли надежда на помощь федерального правительства?



Майк Мэттьюз: Мы получаем поддержку от американского посла в России Уильяма Бёрнса и его сотрудников. Нас поддерживает американо-российский Совет бизнесменов. На нашей стороне Министерство торговли, губернатор и вице-губернатор Саратовской губернии. Налётчики из RBE до такой степени глупы, что повсюду кричат, что прокуроры подкуплены ими, и что у них есть своя рука в Москве. Врут или нет - не знаю, но это их тактика.



Юрий Жигалкин: Прокомментировать эту попытку захвата собственности я попросил профессора Маршалла Голдмана, содиректора Центра российских исследований Гарвардского университета


Профессор, Майк Мэттьюз готов вести бой за свою собственность с таинственными саратовскими структурами до конца. Как вы оцениваете его шансы на победу?



Маршалл Голдман: Я думаю, что его шансы ниже, чем пятьдесят на пятьдесят. По простой причине: права собственности в России определяют в кабинетах функционеров и Мэттьюзу стоит надеяться лишь на благосклонное внимание важного лица, скорее всего, в Москве. Показательная история случилась с одной из крупнейших американских сетей закусочных «Сабвэй», открывшей филиал в Санкт Петербурге. Местный партнер американцев в стиле современных российских мафиози в какой-то момент предложил им бросить бизнес и убраться из России иначе их жизнь будет в опасности. «Сабвэй» - организация серьезная. Им удалось довести этот эпизод до внимания людей в окружении президента Буша. Во время посещения Петербурга в президентом Путиным Буш упомянул этот эпизод. Вымогатели отступили. История с попыткой захвата завода в Саратове также приобрела, можно сказать, всемирную известность и, видимо, также дошла до внимания Белого Дома.



Юрий Жигалкин: Профессор, как вы объясняете эту феноменальную российскую ситуацию: пятнадцатилетний непрекращающийся передел имущества, ведь в других странах нувориши насыщались быстрее?



Маршалл Голдман: Были примеры и других стран с коррумпированными правительствами, позволявшими грабеж, но ничего подобного не было в крупных мировых странах. Даже в Китае нет такой традиции грубого вытаптывания конкурентов, уничтожения попыток предпринимательства. Там легко открыть предприятие и преуспеть, потому что чиновники понимают свой интерес: чем больше вокруг бизнесов, тем больше возможностей для взяток. В России же психологическая установка нуворишей: схватить больше, не создать, а отобрать у конкурента, причем по мере ротации власти появляются новые голодные, стремящиеся в олигархи, возьмите хотя бы экспроприацию ЮКОСа.



Юрий Жигалкин: Картинау вас получилась довольно безысходная, профессор.



Маршалл Голдман: Только реальная борьба с коррупцией и утверждение власти закона может спасти Россию. На общем мрачном российском фоне есть обнадеживающие примеры. Их мало. Но, например, губернатор Великого Новгорода объявил западным инвесторам: если у вас есть проблемы, если вас давят чиновники или преступники, вот вам номер моего мобильника, я всегда на вашей стороне. В результате в Новгород пошли иностранные инвесторы. Конечно, таких людей очень мало на большую Россию, но, кажется, в последнее время повезло и Твери, где к власти пришел новый молодой губернатор, окруживший себя свежими людьми, готовыми работать честно, Если он преуспеет, то Тверь может стать примером для России.



Юрий Жигалкин: Индекс Доу Джонса - показатель стоимости тридцати крупнейших американских компаний - упал в среду на двести четырнадцать пунктов. Крупнейшее за последнее три года падение Доу Джонса, последовавшее после нескольких дней плавного его снижения спровоцировало очевидные страхи среди инвесторов и не только американских. Дело в том, что это был ответ рынка на статистические данные о неожиданно высоком росте индекса потребительских цен в США, что чревато инфляцией, замедлением потребления и снижением экономического роста. Такая перспектива сулит мало хорошего всему миру, поскольку именно неистребимое желание американцев потреблять в большой мере обеспечивало заказами и работой и развивающийся и развитой мир. Ярче всех свой испуг продемонстрировали производители энергоресурсов и металла: цены на нефть и другие ресурсы упали в ожидании снижения спроса. Явно нервничающие инвесторы сейчас задаются одним вопросом: является ли это падение на Уолл-стрит нормальной рыночной коррекцией или прологом рецессии.


Даже полезное в больших дозах может быть вредно, предупреждают американские специалисты, призывающие американцев пересмотреть пристрастие к витаминам, поливитаминам, прием которых стал для половины американцев приметой здорового образа жизни. В действительности нет никаких однозначных данных, свидетельствующих о пользе постоянно потребления поливитаминов, наоборот, содержащиеся в таблетках элементы могут быть в больших дозах вредны для некоторых людей. Например, витамин А и железо токсичны в чрезмерных количествах, а их легко набрать, поскольку производители часто, что называются, оздоровляют свои продукты, добавляя туда витамины. Вывод медиков - прием витаминов должен быть выборочен, четко сориентирован на конкретного потребителя и нужды организма.


Тропический Майами, царство пенсионеров, кубинских иммигрантов и шумной красочной ночной жизни, согласно данным свежего исследования, отличается самой высокой агрессивностью автомобилистов. Ответа на вопрос о том, почему курортная нега провоцирует жесткость за рулем, пока нет.



Аллан Давыдов: Двусмысленное первенство городу Майами - традиционному пристанищу зажиточных американских пенсионеров - принес общенациональный опрос, проведенный ассоциацией автомобилистов AutoVantage . В числе самых характерных проявлений агрессивного поведения на дороге водителей зрелого возраста были названы превышение скорости, следование вплотную за впереди идущей машиной, проезд на "красный свет", а также упреждающий захват места на парковке. Среди других прегрешений водителей респонденты назвали невключение сигнала поворота, разговор по мобильному телефону и внезапное торможение. Возмущение таким поведением чаще всего выражается подачей звукового сигнала, а также неприличными выражениями и жестами. Опрашиваемые не усмотрели существенных различий в агрессивном поведении на дороге водителей мужского и женского пола. С небольшим разрывом за Майами в списке следуют Финикс, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон.


Вообще-то, грубость на американских дорогах - вещь редкая. Американец, что называется, рождается в машине и привыкает к необходимости уважать свои и чужие права на дорогах. Чтобы внести некоторую ясность, я провел собственный экспресс-опрос в центре американской столицы. Как ведут себя вашингтонцы за рулем?



Жительница Вашингтона: Хуже некуда. Никогда не уступят дорогу. Несутся как угорелые. Я просто опасаюсь ездить на работу в центр города на машине и добираюсь на метро. Это занимает 40 минут, в то время как на машине - полтора часа. Вашингтонские автомобилисты возмущают бесцеремонностью. Грубо вклиниваются в общий поток, способны встать, если им надо, в любом месте и устроить затор. Пешеходы у нас тоже не блещут вежливостью: всё норовят перейти дорогу на красный свет. Наверное, жизнь такова - живем в вечной спешке как заведенные. Не в силах оторваться от мобильного телефона, от Интернета. Важно не то, что ты делаешь, а то, что еще не сделал.



Жительница Вашингтона: О, это ужасно! У нас безумный поток автомобилей и водители в целом очень агрессивны. Особенно таксисты. Могут в любой момент развернуться в неположенном месте, например, через сплошную осевую линию. Часто вижу как это приводит к авариям. Но на работу из вашингтонского пригорода в центр все равно предпочитаю добираться на собственной машине. Потому что поезда метрополитена переполнены, да и автопарковки возле станций метро по утрам забиты.



Житель Вашингтона: Я сейчас не сажусь за руль. Продал машину четыре месяца назад. Но могу сказать, что вашингтонские водители - ангелы по сравнению с водителями в других городах страны. Я родом из Бостона - посмотрели бы вы что ТАМ за водители. Это настоящие черти. Я вынужден это признать.



Аллан Давыдов: Кстати, согласно исследованию той же ассоциации AutoVantage , городом самых вежливых автомобилистов в США является Миннеаполис. В лучшую пятерку вошли также Нэшвилл, Сент-Луис, Сиэтл и Атланта. Так что столице есть на кого равняться.



Юрий Жигалкин: С призывом моего коллеги Аллана Давыдов равняться на культурных водителей, скорее всего, не согласятся «Роллинг стоунз» воспевшие езду с превышением скорости.


XS
SM
MD
LG