Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Василий Шандыбин: "Никакой заботы о детях сегодня нет"


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Дмитрий Морозов: Сегодня День рождение пионерской организации. И вот рассуждения на сей счет известного политика, активиста Компартии Российской Федерации, депутата Государственной Думы России второго и третьего созывов Василия Шандыбина, с которым беседовал Карэн Агамиров.



Василий Шандыбин: Я хочу сказать, что пионерами были и Горбачев, и Ельцин, и Путин, и глава правительства Фрадков, и председатель Государственной Думы, и председатель Совета Федерации, все они были активными пионерами и когда-то клялись быть верными ленинцами. Но когда пришли к власти так называемые "демократы", они пионерскую организацию, можно сказать, отвергли. Сегодня для детей нет никакой организации. Сегодня дети брошены на улицы, сегодня много бездомных детей, сегодня даже есть детский секс! В советское время отдавалось все самое лучшее детям. Были спортивные кружки, научные, художественные кружки, и все кружки были бесплатными. И детей воспитывали, первое, любовь к родине, любовь к своим родителям, любовь и уважение к старшим. Создавались тимуровские отряды, которые ухаживали за старшими. Детей учили или пионеров учили (то есть советская власть, партия, комсомол учили) честности, порядочности, чтобы они никогда не сдавали свои позиции. И я горжусь, что я был пионером, и мне пионерская организация очень много дала. Во-первых, она не учила меня, как воровать, не учила пионерская организация, как разбогатеть, а учила все лучшее отдавать людям и родине. Но я не знаю, как наши вышестоящие руководители давали клятвы пионерской организации.



Карэн Агамиров: Но ведь руководство страны, президент Путин в том числе, они же постоянно говорят о заботе о подрастающем поколении.



Василий Шандыбин: Ну, это можно говорить, что мы будем выделять огромные ассигнования, но мы не видим. Всюду платные детские кружки: хочешь заниматься спортивной борьбой - плати, хочешь заниматься футболом или теннисом - плати. Я считаю, что никакой заботы о детях сегодня нет. Если ведется такая политика, когда с экранов телевидения не сходит пиво, когда идут порнографические фильмы, убийства кругом, проповедуется на первом месте богатство, то будущего у наших детей нет.


XS
SM
MD
LG