Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у Дома правительства проходит митинг обманутых вкладчиков строительства жилья


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Андрей Шароградский : В Москве на Горбатом мосту у Дома правительства проходит митинг обманутых вкладчиков строительства жилья. На месте событий работает корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров. Мумин сейчас в прямом эфире.


Мумин, здравствуйте. Расскажите о том, что происходит сегодня на Горбатом мосту?



Мумин Шакиров : Здравствуйте. 400-500 человек продолжают стоять здесь на Горбатом мосту. Развернуты транспаранты, лозунги, разбиты палатки. Люди самостоятельно организовали питание, привезли напитки.


Два часа назад к митингующим подошел депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин, который попытался здесь собрать инициативную группу. Это у него получилось. 5-6 человек вместе с ним прошли через милицейские кордоны и направились в здание правительства. Люди теперь ждут, когда он вернется и скажет нам что-то.


В основном, здесь собрались дольщики, обманутые вкладчики корпорации "Социальная инициатива", которая строила дома по всей России. Так что здесь есть представители не только Москвы и Подмосковья, но и Воронежа, Краснодара. Рядом со мной стоит Анатолий Иванович Рязанцев, житель Москвы. Он вложил деньги в строительство дома, который должны были построить в Одинцово, 65 тысяч долларов. Но теперь нет ни денег, ни квартиры. Сейчас он объяснит, почему он пришел именно к Белому дому.



Анатолий Рязанцев : Уважаемые товарищи. Дело в том, что сегодня акция - это акция протестная. Но протест наш - это акт отчаяния. Мы прошли все правовые инстанции. Мы писали письма всем властным структурам. На все наши запросы получаем исключительно отписки. И власть, которая дала возможность действовать таким организациям как "Социальная инициатива" и подобные ей, когда нас приглашали участвовать в инвестициях, они давали гарантию своими действиями, своим поведением. Я пошел сдавать деньги, потому что там были фотографии Лужкова, Путина, Ресина, Громова.



Мумин Шакиров : Это был Анатолий Иванович Рязанцев. Люди, как вы видите из разговора, от отчаяния собрались здесь. Они обращались в разные инстанции, но нигде им не помогли.



Андрей Шароградский : Мумин, акция протеста не санкционирована. Как складываются отношения митингующих с милицией?



Мумин Шакиров : Милиция стоит по всему периметру. Количество их увеличивается. Еще одна особенная деталь - люди не могут выйти за пределы, потому что обратно их не пускают. Пока все сохраняют спокойствие, хотя слухи идут о том, что в 4 часа должны были разогнать этот несанкционированный митинг. Но пока ситуация спокойная, все ждут Сергей Митрохина.




XS
SM
MD
LG