Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главарь бесланских террористов расстреливал и своих


На суде по делу Кулаева были представлены новые свидетельства о теракте в Беслане

На суде по делу Кулаева были представлены новые свидетельства о теракте в Беслане

В Верховном суде Северной Осетии в пятницу продолжилось оглашение приговора участнику нападения на школу в Беслане Нурпаши Кулаеву. Как передает из Владикавказа специальный корреспондент Радио Свобода, судебное заседание продолжалось 6 часов, а не 3, как в прошлые дни.


Эксперты полагают, что председательствующий на судебном заседании Тамерлан Агузаров стремится быстрее закончить оглашение приговора. В пятницу он зачитывал показания бывших заложников. В свидетельствах потерпевших много деталей. Они не меняют общую картину дела, а дополняют. Например, было зачитано показание одного из бывших заложников, который утверждает, что еще 1 сентября, сразу после захвата школы, главарь банды Хучбаров расстрелял одного из террористов, пришедших вместе с ним в школу.


Как удалось выяснить корреспонденту РС из разговоров с экспертами, таким образом Хучбаров стремился запугать остальных членов группировки. По словам собеседников корреспондента РС, не исключено, что, увидя детей, некоторые члены банды отказывались выполнять приказы Хучбарова.


Организация «Голос Беслана» объявила по окончании судебного заседания, что намерена провести пресс-конференцию совместно с движением «Матери Беслана». Но это произойдет уже после вынесения приговора. Одна из главных претензий представителей бесланской общественности к ведению процесса состоит в том, что, по их мнению, создается впечатление, что вся ответственность за гибель детей в школе №1 ложится на террористов, хотя «Голос Беслана», в частности, считает, что эту ответственность должны разделить и федеральные органы власти.


По мнению лидера движения «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, приговор Кулаеву будет вынесен не раньше вторника.
XS
SM
MD
LG