Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанцы просят защиты от африканцев


Лодка - главное транспортное средство нелегальных африканских иммигрантов

Лодка - главное транспортное средство нелегальных африканских иммигрантов

Правительство Испании потребовало от Евросоюза предоставить экстренную помощь для борьбы с нелегальной иммиграцией из Африки, захлестнувшей в последние недели Канарский архипелаг.


Ежедневно на Канары на лодках переправляются сотни африканцев. Поскольку центры по приему иммигрантов переполнены, они размещаются в бывших армейских казармах. На островах не хватает персонала для обслуживания прибывших, нет средств для их содержания и репатриации.


Заместитель председателя правительства Испании Мария Тереса Фернандес де ла Вега уверена, что у Испании есть все основания рассчитывать на помощь других европейских стран, так как проблема иммиграции – общая для всех членов Евросоюза. «Очевидно, что все прибывающие в Испанию, оказываются на территории Евросоюза. Как известно, в проекте европейской конституции говорится, что иммиграция – это забота общая. Поэтому мы хотим, чтобы партнеры по ЕС помогли решить нам эту проблему», - заявила она.


Испания просит открыть на Канарах представительство Европейского агентства по контролю за внешними границами, направить в район патрульные катера и выделить средства для содержания иммигрантов.


XS
SM
MD
LG