Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Польши вновь появился посол в России


После семимесячного перерыва закрыта главная вакансия в польском посольстве в Москве

После семимесячного перерыва закрыта главная вакансия в польском посольстве в Москве

Министр иностранных дел Польши Анна Фотыга назначила нового посла в России. Им стал опытный дипломат Ежи Бахр, по образованию социолог и политолог. Он начал работать в МИД Польши более 30 лет назад. В начале 80-х, после введения военного положения в стране, получил политическое убежище в Австрии, где сотрудничал с Радио «Свободная Европа».


После падения коммунистического режима Бахр вернулся на родину, работал советником в посольстве Польши в России, генеральным консулом в Калининграде, послом на Украине.


В 2005-м году Ежи Бахр был назначен руководителем Бюро национальной безопасности. Во время пребывания на этой должности ему нередко приходилось высказываться и о польско-российских отношениях. В частности, минувшей осенью, когда в Москве были избиты несколько польских дипломатов.


«В России есть такие силы, которые считают, что с некоторыми партнерами нужно разговаривать с позиции силы. Это ошибочное мышление и оно является опасным», - заявил тогда Ежи Бахр. Теперь бороться с этой опасностью ему предстоит в роли главы посольства.


У Польши не было посла в России с октября прошлого года, когда Стефан Меллер был назначен минситром иностранных дел.


XS
SM
MD
LG