Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развод Пола Маккартни и Хизер Миллз



Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Воронцова.



Дмитрий Волчек: В среду британский музыкант Пол Маккартни и его жена Хизер Миллз сообщили, что они расстаются. С подробностями из Лондона – Елена Воронцова.



Елена Воронцова: Они познакомились в 1999-м году во время записи сингла, организованной благотворительным обществом. В июне 2002-го экс-битл Пол Маккартни женился на бывшей фотомодели Хизер Миллз, еще через год у них родилась дочь Беатрис. Всего месяц назад супруги вместе выступали в очередной кампании против мехов...


И вот, 17-го мая в прессе и на официальном сайте Пола Маккартни появилось сообщение, что он и его жена отныне «пойдут каждый своей дорогой». По их словам, им становилось все сложнее поддерживать нормальные отношения при постоянном вторжении в их частную жизнь. Супруги утверждают, что расходятся друзьями, сохраняя теплые чувства друг к другу. Таблоиды неоднократно высказывали подозрения в том, что Хизер Маккартни ищет известности и будто бы вышла замуж за Маккартни, которому сейчас 63, из-за его богатства. Пол Маккартни всегда защищал её от обвинений, после объявления о разводе он поместил несколько «посланий от Пола» на своем сайте с просьбами не верить «лживым и злым» историям, которые появляются в прессе.


Хизер Миллз прошла через тяжелое детство. В 1993-м ее сбил полицейский мотоцикл, в результате ей ампутировали ногу выше колена. Хизер ведет активную деятельность в рамках кампании по запрещению противопехотных мин. Ранее она неоднократно критиковала папарацци, в одном из публичных обращений она говорила, что преступники имеют больше права на частную жизнь. По ее словам, настойчивое преследование фотографов оказалось самым тяжелым, что ей пришлось испытать в жизни.


Сейчас все внимание прессы принадлежит денежной стороне вопроса. Личное состояние Пола Маккартни предположительно оценивается в 825 миллионов фунтов стерлингов. И газеты гадают, какая часть этих денег достанется после развода Хизер Миллз. Газета «Сан» высказала предположение, что сумма может достигнуть 400 миллионов, тогда как другой таблоид, «Дейли Миррор» считает, что бывшей жене самого знаменитого британского музыканта достанется не более 50-ти миллионов. Адвокат, специалист по бракоразводным процессам Алан Кауфман, допускает, что на решение суда может повлиять такой фактор, как «гениальность» Пола Маккартни.



Алан Кауфман: Положение сэра Пола – особенное. Его адвокаты будут настаивать на том, чтобы его случай рассматривался не так, как обычный бракоразводный процесс. Сэра Пола нельзя судить, как любого другого мужа, потому что здесь перед нами человек, заработавший огромные деньги в течение многих лет, но большинство – еще до рождения его теперешней жены. И, будем откровенны – ведь он гений. Так что леди Маккартни получит при разводе не так много.



Елена Воронцова: Впрочем, многие считают, что пара решит свои финансовые вопросы полюбовно без участия адвокатов.


Что же касается реакции публики, то для фанатов «Битлз» - это грустные дни. А писательница Хелен Филдинг, ведущая в газете «Индепендант» еженедельную рубрику, выразила чувства большого числа британских женщин словами своей героини, знаменитой Бриджит Джонс: «Какая-то часть меня верит, что теперь Пол придет и женится на мне – ведь я еще в 15 лет решила, что так будет».


XS
SM
MD
LG