Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погорельцам из общежития ВДВ дадут квартиры в Балашихе


Крупные пожары в этом году случаются чаще обычного

Крупные пожары в этом году случаются чаще обычного

Пожар в общежитии ВДВ в Подмосковье, унесший жизни как минимум 7 человек, скорее всего, начался в одной из жилых комнат. Без крова остались 40 человек. Всем семьям офицеров сгоревшего общежития в течение 1-2 дней будут предоставлены квартиры в Балашихе и в поселке Медвежьи Озера из резервного фонда Минобороны.


В сгоревшем здании жили 38 военных и 16 членов их семей. Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы. Эвакуированные из здания офицеры и их семьи пока расположились в других помещениях расквартированной в Медвежьих Озерах воинской части.


Пожар распространился очень быстро - это одноэтажное кирпичное здание с деревянными перегородками внутри. По словам замкомандира воинской части по воспитательной работе Александра Гулевича, огонь начался внутри, предположительно в одной из комнат, где проживал офицер.


Жильцы пытались эвакуировать всех женщин и детей, но эти меры, как и собственные попытки офицеров потушить огонь, не помогли избежать трагедии. Обрушилась кровля, общежитие выгорело полностью.


В управлении информации МЧС России корреспонденту Радио Свобода сообщили, что сигнал о возгорании был принят в 0 часов 50 минут в понедельник. В 1:33 ночи пожарные локализовали очаг, а в 2:05 пожар полностью ликвидировали.


Следственная группа состоит из сотрудников военной прокуратуры. На месте ЧП работают представители МЧС. Командующий ВДВ генерал-полковник Колмаков руководит мероприятиями по медицинской и психологической реабилитации пострадавших. «По получении сигнала о происшедшем пожаре, - говорит генерал, - сюда немедленно выехала следственная группа и преступила к неотложным действиям».


Для окончательного установления причин пожара проводится пожарно-техническая экспертиза. При разборе завалов были обнаружены тела семерых погибших. Среди них – двое детей и четыре женщины. Один офицер пока считается пропавшим без вести. В штабе ВДВ сообщают, что, возможно, он находится под завалами обрушившегося здания. Есть раненые из числа офицеров, тушивших пожар и занимавшихся эвакуацией детей и женщин. Офицеры получили травмы различной степени тяжести. Всем семьям офицеров сгоревшего общежития в течение 1-2 дней будут предоставлены квартиры в Балашихе и в поселке Медвежьи Озера из резервного фонда Минобороны. Об этом уже заявил начальник службы расквартирования и обустройства военного ведомства генерал-полковник Анатолий Гребенюк.
XS
SM
MD
LG