Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обманутые вкладчики надеются быть услышанными депутатами


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Михаил Фролов: Обманутые вкладчики сегодня снова вышли на митинг. В отличие от предыдущей, эта акция санкционирована властями.


Сейчас на Славянской площади в Москве находится мой коллега Мумин Шакиров. Здравствуйте, Мумин. Что сейчас происходит на Славянской площади?



Мумин Шакиров: Здравствуйте. Митинг обманутых вкладчиков начался в 10.30. На Славянской площади собралось около 100 человек, это представители строительной корпорации "Социальная инициатива" и других компаний. В том числе здесь было очень много жен военных, ближайших их родственников, которые пришли с транспарантами и лозунгами.


Митинг уже закончился, но некоторые его участники все еще остаются. Я хочу передать слово Валентине Кузьминой, эта женщина, жена военнослужащего, она вложила 100 тысяч долларов два года назад в жилье, теперь нет ни денег, ни квартиры. Вот с какими требованиями она сюда подошла.



Валентина Кузьмина: У нас, обманутых соинвесторов, есть одна надежда - на президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что только он может разобраться в этой ситуации, потому что, видимо, ему докладывают не всю истинную картину происходящего. Владимир Владимирович, как бы не было поздно, защитите граждан России.



Михаил Фролов: Валентина, депутаты обещали встретиться с вами. Почему вы им не верите?



Мумин Шакиров: Сюда подходил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. Скажите, что он вам сказал? Верите вы ему или нет?



Валентина Кузьмина: Хочется верить добрым вестям, в отличие от негативных новостей. Поэтому сегодня в четыре часа мы записаны на встречу в Государственную Думу, где мы попытаемся еще раз решить этот вопрос, и надеемся, что будем услышаны.


XS
SM
MD
LG