Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа Бенедикт XVI прилетел в Варшаву


С посещения польской столицы начался четырехдневный визит Папы Римского в Польшу, сообщает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзиковицкий. В варшавском аэропорту Бенедикта XVI встречали президент, премьер-министр Польши и тысячи паломников.


«Как президент Польши и как католик, я рад и горжусь тем, что именно Польша стала местом первого апостольского визита за границей вашего святейшества», - заявил, приветствуя понтифика президент Качинский.


В свою очередь Бенедикт XVI поблагодарил за приглашение посетить родину своего великого предшественника, начав свою речь по-польски: «Я очень хотел посетить землю, откуда вышел слуга божий Иоанн Павел второй»


В пятницу Бенедикт XVI обратиться к верующим с варшавской площади Юзефа Пилсудского – именно в этом месте, с речью, которая, как считают многие, стала началом конца коммунистической Польши, обратился к полякам Иоанн Павел второй 27 лет назад. Бенедикт XVI посетит также Вадовице – родной город Иоанна Павла второго, Краков, бывший нацистский концлагерь Освенцим и места религиозного культа поляков – Ясна Гура и Кальвария Зебжидовска.


XS
SM
MD
LG