Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ксения Собчак объявила, что «Все свободны»


Для начала светская львица накормила людей бутербродами

Для начала светская львица накормила людей бутербродами

На Старом Арбате в Москве появилось здание, изнутри и снаружи выкрашенное в цвет джинсовой ткани. В нем расположился штаб движения «Все свободны». Сюда любой молодой человек или девушка могут прийти, чтобы поделиться своими проблемами. По крайней мере, со слов лидера движения Ксении Собчак, этим светская львица и намерена заниматься в ближайшее время.


«Я действительно бы хотела сделать что-то хорошее, - говорит героиня светских хроник. - Пусть это будет что-то небольшое. Пусть не сразу все получится. Но мне бы очень хотелось сделать какие-то добрые дела. Каждый из пока еще немногих членов нашего движения по натуре лидер, каждый из них - личность, и мне кажется, что это очень ценно, это то, чего нам сейчас не хватает».


День рождения «свободных» Ксения Собчак решила отпраздновать скромно, почти по-домашнему. «Вы сами видите, - обратилась она к журналистам, - что мы тут сделали кое-какие бутерброды». На столах в зале тем временем размещали тарелки с креветками и ананасом, пармскую ветчину с дыней, канапе из малины и ежевики, белую и красную рыбу. Тут же в ряд выставили бутылки с водкой, виски и вином.


«Хотелось бы, чтобы вот здесь ребята чувствовали себя, как дома, чтобы они могли прийти и сказать: "Ксюха, меня так ломает, у меня такая есть проблема дома, меня родичи мои совершенно не понимают, хочу сделать что-то одно в жизни, а у меня пока не получается. Давай подумаем, как мы можем вместе это сделать. Или, там, в университет просят у меня большую взятку. Я так не могу, у меня нет таких денег". И вот по таким маленьким проблемам общаться с ребятами и что-то решать».


Движение «Все свободны» намерено каждый день пополнять свои ряды энергичными и целеустремленными мальчиками и девочками. Попасть в него можно, просто отослав с мобильного телефона SMS -сообщение, в котором регистрирующийся подтверждает свое согласие с принципами «свободных» и добровольно отказывается от использования членства в движении в политических или экономических целях.


«Конечно, я не смогу помочь тем, кто придет и будет просить денег, - говорит лидер нового движения. – Я им скажу сразу: "Ребята, мы не банкомат. Мы можем вам помочь, только если вы поможете себе сами, и только таким образом мы можем к чему-то прийти". Вначале я постараюсь убедить их в том, что они могут сами что-то сделать в своей ситуации и сами за себя постоять».


Новое молодежное движение пока что полностью финансирует сама Ксения Собчак. Ее заработки позволяют на первых порах это делать.


«Пока это делается на мои деньги, - признается Собчак. - Считайте, что я наконец-таки сдала так любимые вами бриллианты в ломбард. На самом деле, безусловно, я хорошо зарабатываю. Я много езжу по стране, имею до 15 заказных выступлений, которые очень хорошо оплачиваются. Я имею хорошо оплачиваемую работу на телевидении. И пока я делаю все на свои деньги. Поэтому, разумеется, бюджет этой организации пока небольшой, но, наверное, это и правильно, нужно начинать с малого и смотреть, будет ли отклик в сердцах людей. А потом, я надеюсь, найдется очень много людей, которые пойдут нам навстречу».
XS
SM
MD
LG