Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Эллу Кесаеву напали бывшие члены комитета "Голос Беслана"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Юрий Багров.



Виктор Нехезин: Как нам стало только что известно, сразу после завершения сегодняшнего заседания суда у здания суда произошел инцидент, в центре которого оказалась Элла Кесаева, представитель движения "Голос Беслана". С ней по телефону удалось записать интервью моему коллеге Юрию Багрову.



Элла Кесаева: Когда мы вышли, на меня напали бывшие члены организации "Голос Беслана", которых мы исключили в апреле месяце, которые захватили наш офис, через которых давят нас, чтобы мы замолчали. Она прямо рукой затыкала мне рот, не давала дать интервью, высказать свое мнение. Но все равно я скажу - у нас будет пресс-конференция - все, что я думаю о приговоре, о расследовании, я все равно скажу. Они кричали, что мне заплатили. Ну, это все на руку, естественно, определенным лицам, которые не хотят знать правду о Беслане. Через свои системы они не смогли заставить нас замолчать и теперь делают это вот такими грязными методами.



Юрий Багров: Почему это произошло после вынесения приговора? И, вообще, как вы относитесь к подобному решению североосетинского верховного суда?



Элла Кесаева: То, что дали ему пожизненное - я к этому положительно отношусь, я всегда была против смертной казни. Но то, что в приговоре абсолютно не было сказано ничего, что послужило началом штурма, что применили огнеметы, танки, об этом ничего... Гибель 331 человека - все это ставят в вину Кулаеву и его террористам.



Юрий Багров: Почему такое разногласие возникло сразу после вынесения приговора между женщинами - жителями Беслана?



Элла Кесаева: Разногласие возникло между нашей организацией и бывшими нашими членами, потому что, я считаю, до сих пор... семь дней прошло приговора, ни разу их не было на суде и сейчас, в кульминационный день, такой решающий день, когда очень много корреспондентов здесь, больше, чем когда бы то ни было, сейчас я могла сказать все, что мы думали, от имени "Голоса Беслана", потому что я знаю мнение членов "Голоса Беслана", я говорю всегда от имени "Голоса Беслана", не только как Кесаева Элла… но, естественно, вот эти 5 человек, которых мы исключили, я думаю, они сами не понимают, что делают.


XS
SM
MD
LG