Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бенедикт XVI готовится посетить Освенцим


В пятницу в Варшаве Бенедикт XVI встретился с президентом Польши Лехом Качинским

В пятницу в Варшаве Бенедикт XVI встретился с президентом Польши Лехом Качинским

Папа римский Бенедикт XVI в третий день своего визита в Польше посетил Вадовице - родной город своего предшественника Иоанна Павла II. Встретить понтифика на центральной площади города пришли около 30 тысяч жителей Вадовиц и паломников. Они несли транспаранты с надписями на немецком и итальянском языках: «Добро пожаловать», «Мы тебя любим», «Польша всегда верна», и скандировали: «Спасибо!».


«Мы приветствуем тебя здесь так же сердечно, как всегда приветствовали нашего великого земляка», - с такими словами обратился к папе архиепископ Краковский кардинал СтаниславДзивиш.


В свою очередь Бенедикт XVI поблагодарил жителей города за теплый прием. «На пути моего паломничества по следам Иоанна Павла II я просто не мог не посетить ваш город», - сказал он.


Понитифик посетил дом, в котором родился его предшественник, и встретился с жителями Вадовиц. А в воскресенье он направится в бывший нацистский концлагерь Освенцим. Многие называют этот визит самым важным пунктом в программе нынешней поездки Бенедикта XVI .
XS
SM
MD
LG