Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто задержал – неизвестно, но всех уже отпустили


Георгий Хаиндрава внес хоть какую-то ясность

Георгий Хаиндрава внес хоть какую-то ясность

Загадочное событие произошло накануне в Южной Осетии. По заявлению министра внутренних дел республики Михаила Миндзаева, подразделениями Министерства государственной безопасности Грузии были задержаны более сорока осетин.


Интересно, однако, что такого министерства в Грузии не существует. Есть Министерство внутренних дел, но его представители до последнего момента не знали, кто и почему задержал граждан Грузии и России осетинской национальности.


Министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев заявил грузинским журналистам, что операцию провели подразделения министерства обороны Грузии. Таким образом, он намекнул, что за произошедшим стоит министр обороны Ираклий Окруашвили, который выступает за скорейшее решение проблемы Южной Осетии.


Некоторую ясность внёс министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. По его словам, грузинские правоохранительные органы действительно задержали более сорока лиц, часть из которых незаконно (по его мнению) прибыла из России, нарушив тем самым визовый режим. Однако после проведения беседы в городе Гори все задержанные, вне зависимости от гражданства, были отпущены.


XS
SM
MD
LG