Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федеральная таможенная служба России запретила ввоз в страну подержанных иномарок, не соответствующих техническому регламенту


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Никита Татарский: Федеральная таможенная служба России запретила ввоз в страну подержанных иномарок, не соответствующих техническому регламенту. Речь идет о требованиях к выбросам автомобильной техники, выпускаемой в обращение в России, загрязняющих веществ.



Максим Ярошевский: Регламенту Федеральной таможенной службы не соответствуют автомобили, выпущенные в Европейском союзе до 1996 года, в США – до 1995, в Японии – до 1997 года. Не удовлетворяют таможенников машины из Канады и Кореи, произведенные до 2000 года, авто из Малайзии – до 2002, Китая – 2003 и Индии – до 2004 года включительно. Запрет на ввоз будет действовать до 1 сентября этого года. Решением о введении подобного запрета послужило постановление правительства России о запрете с 1 апреля этого года ввоза, реализации и производства автомобилей, которые не отвечают европейскому экологическому стандарту «Евро-2». Говорит председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.



Виктор Похмелкин: Готовя соответствующее решение, конечно, надо было основательно проработать все возможные последствия, чего, как всегда, наша правящая бюрократия не сделала. Результатом этого стали вот те серьезные последствия, неразбериха, хаос, который возник прежде всего на наших основных таможенно-автомобильных границах – на Дальнем Востоке и в Калининграде. Эти ограничения по «Евро-2» распространяются на ввозимые автомобили, на иномарки. Бизнес это воспринял соответствующим образом, и автомобили, которые раньше были в употреблении, продолжали ввозиться в нашу страну. И вдруг это решение было изменено, соответствующие инструкции получила и таможенная служба, и дальше начались уже понятные процессы: ввезенные автомобили или направленные на ввоз остаются без движения, предприниматели терпят огромные убытки. Процесс сертификации на «Евро-2» абсолютно не налажен, потому что никто не знает, кто должен делать эти сертификаты, выдавать. У нас нет специалистов, нет соответствующих методик, тем более их нет в Калининграде или, скажем, во Владивостоке, в Находке.



Максим Ярошевский: Виктор Похмелкин считает, что переход на производство и использование в России автомобилей, отвечающих стандарту «Евро-2», - это в целом правильное решение, но принятое наспех.



Виктор Похмелкин: Это варварство сегодня – не переходить на «Евро-2», притом что Европа, Соединенные Штаты Америки, Япония перешли уже на «Евро-4» и готовятся к переходу на «Евро-5», то есть шагнула там намного дальше, мы отстаем здесь хронически. И это в условиях, когда, в общем, остро стоит демографическая проблема, вымирание России, смертность от разных причин. Конечно, эти решения надо принимать. И я думаю, что перенос центра тяжести все-таки в сторону приобретения автомобилей пусть и более дорогих, но более безопасных для здоровья, – это, в общем, правильная, разумная политика. Но она должна проводиться таким образом, чтобы минимизировать возможные социальные и экономические издержки.



Максим Ярошевский: Говорил лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.


XS
SM
MD
LG