Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выпускаемый в Тольятти внедорожник «Шевроле-Нива» - одна из самых популярных иномарок, собираемых в России


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Никита Татарский: Выпускаемый в Тольятти внедорожник «Шевроле-Нива» - одна из самых популярных иномарок, собираемых в России.



Сергей Хазов : Внедорожник «Шевроле-Нива» на предприятии «Дженерал-Моторс-АвтоВАЗ» называют самым любимым своим детищем. С сентября 2002 года выпущено более ста тысяч машин. По результатам опросов автолюбителей, «Шевроле-Нива» - одна из самых популярных иномарок, собираемых в России. На «ВАЗе» это объясняют тем, что «Шеви-Нива» имеет новый современный пятидверный кузов, обеспечивающий высокие скоростные характеристики и повышенный комфорт. Гидроусилитель руля также входит в обязательную комплектацию машины.


Предприятие «Дженерал-Моторс-АвтоВАЗ», на котором работает полторы тысячи человек, входит в состав Волжского автозавода. Руководство компании «Рособоронэкспорт», которая сегодня владеет автозаводом, заявляет, что в ближайшие пять лет модельный ряд предприятия пополнится двенадцатью новыми моделями. Успех «Шеви-Нивы» подтвердил высокий спрос на собираемые в России иностранные автомобили. Сейчас идут переговоры с зарубежными партнерами о разработке новых моделей. На территории «ВАЗа» появится еще один завод, - рассказал генеральный директор Волжского автозавода Игорь Есиповский.



Игорь Есиповский : Судя по всему, речь может идти о строительстве сборочного производства общим объемом порядка где-то, по нашим расчетам, 450 тысяч автомобилей в год.



Сергей Хазов: Волжский автозавод в скором времени прекратит выпуск «классики». Взамен начнется производство более современных моделей, позволяющих конкурировать с продаваемыми сегодня в России автомобилями иностранного производства, - говорит председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Владимир Артяков.



Владимир Артяков : Мы, создавая свой собственный автомобиль, ни в коем случае не должны, и мы этого никогда не допустим, чтобы миллионный рынок автомобилей «ВАЗ» был вытеснен какой-то зарубежной иномаркой. Это, прежде всего вопросы даже не патриотизма, а прежде всего вопросы бизнеса.



Сергей Хазов: В потоке автомобилей на самарских дорогах практически все машины – производства Волжского автозавода. Каждая четвертая машина - «Шеви-Нива». Говорит автолюбитель Илья Акулов.



Илья Акулов : Для меня «Шеви-Нива» - хорошая машина. На иномарку, собранную за границей, у меня нет денег, поэтому предпочел купить собранную в России «Шеви-Ниву». По сути дела, это же российский винтаж, половина комплектующих наша, половина – импортная. Мотор – от «Опеля», например. «Шеви-Нива» вообще очень проходимая, маневренная. Отлично показала себя на плохой дороге, так и на городской трассе. В принципе, это такой микроджип. Случаются, конечно, поломки, но в основном незначительные. Чаще зимой подводит: у нас морозы были минус тридцати – и она не всегда заводилась. Демократичный автомобиль стоимостью 10 тысяч долларов. И нельзя требовать от него столько же, сколько, например, от импортных стоимостью в 30 тысяч долларов.



Сергей Хазов: Совместное предприятие «Дженерал-Моторс-АвтоВАЗ» планирует в этом году выпустить более 70 тысяч автомобилей «Шеви-Нива».


XS
SM
MD
LG