Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Россию запрещен ввоз иномарок, не соответствующих стандарту "Евро-2"


Программу ведет Александр Гостев. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Максим Ярошевский, Евгения Назарец, Сергей Хазов.



Александр Гостев: Федеральная таможенная служба России запретила ввоз в страну подержанных иномарок, не соответствующих европейскому экологическому стандарту "Евро-2". Запрет будет действовать до сентября 2006 года. Зачем нужна была эта временная мера и как она повлияла на российский автомобильный рынок, рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский: Регламенту Федеральной таможенной службы не соответствуют автомобили, выпущенные в Европейском Союзе до 1996 года, в США - до 1995-го, в Японии - до 1997-го. Не удовлетворяют таможенников машины из Канады и Кореи, произведенные до 2000 года, авто из Малайзии до 2002-го, Китая - 2003-го и Индии до 2004 года включительно. Запрет на ввоз будет действовать до 1 сентября этого года.


Решением о введении подобного запрета послужило постановление правительства России о запрете с 1 апреля этого года ввоза, реализации и производства автомобилей, которые не отвечают европейскому экологическому стандарту "Евро-2". Говорит председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.



Виктор Похмелкин: Готовя соответствующее решение, конечно, надо было основательно проработать все возможные последствия, чего, как всегда, наша правящая бюрократия не сделала. И результатом этого стали те серьезные последствия, неразбериха, хаос, которые возникли, прежде всего, на наших основных таможенно-автомобильных границах на Дальнем Востоке и в Калининграде. Как бы эти ограничения по "Евро-2", они распространяются на ввозимые автомобили, на иномарки. Бизнес это воспринял соответствующим образом и автомобили, которые раньше были в употреблении, продолжали ввозиться в нашу страну. И вдруг это решение было изменено, соответствующие инструкции получила и таможенная служба, и дальше начались уже понятные процессы. Ввезенные автомобили или направленные на ввоз остаются без движения, предприниматели терпят огромные убытки, процесс сертификации на "Евро-2" абсолютно не налажен, потому что никто не знает, кто должен эти сертификаты выдавать, у нас нет специалистов, нет методик соответствующих, тем более их нет в Калининграде или, скажем, во Владивостоке и на Находке.



Максим Ярошевский: Виктор Похмелкин считает, что переход на производство и использование в России автомобилей, отвечающих стандарту "Евро-2", - это в целом правильное решение, но принятое наспех.



Виктор Похмелкин: Это варварство сегодня не переходить на "Евро-2", притом, что Европа, Соединенные Штаты, Япония перешли на уже на "Евро-4" и готовятся к переходу на "Евро-5", то есть шагнули намного дальше. Мы отстаем здесь хронически. И это в условиях, когда, в общем, остро стоит демографическая проблема, вымирание России, смертность от разных причин. Конечно, такие решения надо принимать.



Максим Ярошевский: Уральский авторынок решение Федеральной таможенной службы не испугало. Как передает корреспондент радио Свобода Евгения Назарец, в регионе преобладает продукция Волжского автозавода. Екатеринбуржцы предпочитают взять новый отечественный автомобиль в кредит, чем приобретать подержанную иномарку.



Евгения Назарец: Три крупных салона Екатеринбурга, торгующие подержанными иномарками, на отсутствие спроса не жалуются. Бывшие в употреблении автомобили, как правило, попадают на Урал из Германии - с Запада, из Японии - с Востока. Автосалоны в основном предлагают машины в возрасте 3-5 лет. Иномарку старше можно приобрести только с рук или на авторынке.


Говорит начальник отдела Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Фирстова.



Наталья Фирстова: По сути дела, в Европе тоже есть авторынки. Может быть, немножко изменится, так скажем, сама организация вот этого авторынка как места, где выставляются автомобили. В 1996-1997 годах у нас было до 40 предприятий, которые торговали автомобилями. Сейчас определилось 42 предприятия. Это не автосалоны, где продаются автомобили всех марок, а это обязательно должно быть соответствие данного предприятия стандартам производителя для продажи конкретной марки автомобиля.



Евгения Назарец: Официальной сравнительной статистики продаж иномарок и автомобилей отечественной промышленности в Екатеринбурге нет. Но по данным ГИБДД, на екатеринбургских дорогах значительно преобладают отечественные автомобили. Не избалованные качеством отечественного автопрома уральцы не придирчивы и к иномаркам российской сборки. Специалисты отмечают, что екатеринбуржцы чаще приобретают новые машины зарубежных брендов, собранные на территории России или стран СНГ. Для многих, как и для Елены Федоровой, определяющим является именно то, что машина новая и на гарантии.



Елена Федорова: Идея была - сэкономить деньги. Я долго смотрела варианты приобрести подержанный автомобиль, обращалась за советом к друзьям, была на рынке вторичных, подержанных автомобилей. И в процессе подбора пришла к выводу, что это должен быть новый автомобиль, потому что у меня очень много времени отнимает моя работа, и заниматься вопросами ремонта автомобиля мне совершенно некогда. Поэтому я готова заплатить больше, но это будет новый автомобиль, который будет на гарантии.



Евгения Назарец: В Екатеринбурге сейчас 42 автосалона. По мнению специалистов мэрии Екатеринбурга по развитию товарного рынка, этого предостаточно, чтобы удовлетворять спрос среднего класса на японские, корейские или европейские автомашины.



Максим Ярошевский: Немецкий автомобильный гигант "Фольксваген" принял решение о строительстве в Калуге своего завода. Сборка автомобилей "Фольксваген" и "Шкода" начнется уже в 2007 году. Первой моделью, поставленной на производство, станет "Шкода Октавиа". Параллельно будут создаваться участки сварки, окраски и сборки. Общий объем инвестиций в этот проект может превысить 400 миллионов долларов. Предприятие будет полностью принадлежать немецкому автогиганту.


В Тольятти, где выпускают на сегодняшний день самую популярную иномарку в России "Шевроле-Нива", решение федеральной таможенной службы не также не беспокоит. С сентября 2002 года выпущено уже более 100 тысяч автомобилей. Рассказывает корреспондент радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Сергей Хазов : Внедорожник "Шевроле-Нива" на предприятии "Дженерал-Моторс-АвтоВАЗ" называют самым любимым своим детищем. С сентября 2002 года выпущено более 100 тысяч машин. По результатам опросов автолюбителей, "Шевроле-Нива" - одна из самых популярных иномарок, собираемых в России. На ВАЗе это объясняют тем, что "Шеви-Нива" имеет новый современный пятидверный кузов, обеспечивающий высокие скоростные характеристики и повышенный комфорт. Гидроусилитель руля также входит в обязательную комплектацию машины.


Предприятие "Дженерал-Моторс-АвтоВАЗ", на котором работает полторы тысячи человек, входит в состав Волжского автозавода. Руководство компании "Рособоронэкспорт", которая сегодня владеет автозаводом, заявляет, что в ближайшие пять лет модельный ряд предприятия пополнится двенадцатью новыми моделями. Успех "Шеви-Нивы" подтвердил высокий спрос на собираемые в России иностранные автомобили. Сейчас идут переговоры с зарубежными партнерами о разработке новых моделей. На территории ВАЗа появится еще один завод, - рассказал генеральный директор Волжского автозавода Игорь Есиповский.



Игорь Есиповский : Судя по всему, речь может идти о строительстве сборочного производства общим объемом порядка где-то, по нашим расчетам, 450 тысяч автомобилей в год.



Сергей Хазов: Волжский автозавод в скором времени прекратит выпуск "классики". Взамен начнется производство более современных моделей, позволяющих конкурировать с продаваемыми сегодня в России автомобилями иностранного производства, - говорит председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Владимир Артяков.



Владимир Артяков : Мы, создавая свой собственный автомобиль, ни в коем случае не должны, и мы этого никогда не допустим, чтобы миллионный рынок автомобилей ВАЗ был вытеснен какой-то зарубежной иномаркой. Это, прежде всего вопросы даже не патриотизма, а, прежде всего вопросы бизнеса.



Сергей Хазов: В потоке автомобилей на самарских дорогах практически все машины - производства Волжского автозавода. Каждая четвертая машина - "Шеви-Нива". Совместное предприятие "Дженерал-Моторс-АвтоВАЗ" планирует в этом году выпустить более 70 тысяч автомобилей "Шеви-Нива".


XS
SM
MD
LG