Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналиста ТВЦ убили гантелями


Последнее громкое убийство журналиста случилось в феврале - это был корреспондент НТВ Илья Зимин

Последнее громкое убийство журналиста случилось в феврале - это был корреспондент НТВ Илья Зимин

Коллеги журналиста Вячеслава Акатова, чье тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 27 мая в снимаемой им квартире в Мытищах, не склонны связывать его гибель с профессиональной деятельностью. Они говорят, что журналист делал «позитивные и спокойные материалы» о столичной промышленности и науке и не занимался никакими расследованиями.


Всегда пунктуальный Акатов 23 мая утром не появился в назначенном месте, чтобы лететь со съемочной группой в Белоруссию. Последний раз его видели 22 мая в районе станций метро Алексеевская и ВДНХ примерно в 20 часов, а когда он пропал, дали объявление с краткими сведениями: как был одет, что было с собой (сумка с видеокассетами).


Коллеги журналиста приезжали на съемную квартиру в Мытищах, но двери им никто не открыл. Квартира, которую снимал Вячеслав Акатов, была вскрыта работниками милиции после заявления администрации телеканала ТВЦ об исчезновении журналиста. Вскрывшие квартиру оперативники обнаружили внутри тело Вячеслава Акатова. По предварительным данным, его смерть наступила от черепно-мозговой травмы предположительно 5 дней назад. На полу возле головы убитого лежали две гантели, испачканные кровью.


Мытищинская городская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 105 (часть первая) Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное убийство».


Главный редактор программы «Деловая Москва» Гарри Саркисов говорит, что журналист «делал позитивные и спокойные материалы о столичной промышленности и новостях науки, он не занимался никакими расследованиями, не занимался также и склочными ситуациями». Это, по мнению коллег, исключает убийство на профессиональной почве.


Вячеслав Акатов несколько лет назад переехал в Москву из Вологды. В программе «Деловая Москва» работал 5 лет 20 июня ему исполнилось бы 37 лет. Уже известно, что он будет похоронен в родной Вологде, а в Москву прибыли его родственники.
XS
SM
MD
LG