Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коллеги Вячеслава Акатова исключают версию убийства на профессиональной почве


Программу ведет Александр Генис. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Александр Генис: В подмосковном городе Мытищи убит журналист телеканала ТВЦ Вячеслав Акатов. Об этом стало известно только сегодня.



Вера Володина: Труп 37-летнего Вячеслава Акатова, специального корреспондента программы "Деловая Москва", был обнаружен с признаками насильственной смерти 27 мая в одной из квартир дома в Мытищах.


Всегда пунктуальный Акатов 23 мая утром не появился в назначенном месте, чтобы лететь со съемочной группой в Белоруссию. Так что последний раз коллеги видели его 22 мая, а когда он пропал, дали объявление с краткими сведениями: как был одет, что было с собой - сумка с видеокассетами. Последний раз его видели в районе станций метро "Алексеевская" и "ВДНХ" примерно в 20 часов.


Коллеги приезжали на съемную квартиру в Мытищах, но двери им никто не открыл. Квартира, которую здесь снимал Вячеслав Акатов, была вскрыта работниками милиции в ходе проверки заявления администрации телеканала "ТВ-Центр" о безвестном исчезновении журналиста. Вскрывшие квартиру сотрудники милиции обнаружили тело Вячеслава Акатова, по предварительным данным, его смерть наступила от черепно-мозговой травмы предположительно 5 дней назад. На полу возле головы убитого лежали две гантели, испачканные кровью.


По данному факту Мытищинская городская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 105 часть первая Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное убийство".


Главный редактор программы "Деловая Москва" Гарри Саркисов говорит, что журналист "делал позитивные и спокойные материалы о столичной промышленности и новостях науки, он не занимался никакими расследованиями, не занимался также и склочными ситуациями". Это, по мнению коллег, исключает убийство на профессиональной почве.


Вячеслав Акатов несколько лет назад переехал в Москву из Вологды. В программе работал 5 лет. 37 лет ему исполнилось бы 20 июня. Уже известно, что он будет похоронен в родной Вологде, а в Москву прибыли его родственники.


Следователи устанавливают обстоятельства происшедшего. Пока лицо или лица, причастные к преступлению, не найдены, но проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий.




XS
SM
MD
LG