Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованного мэра требуют отправить в отставку


Сторонники коммунистов в Волгограде поддержали арест мэра. Две недели назад им сделали еще один приятный подарок - открыли музей Сталина на Мамаевом кургане

Сторонники коммунистов в Волгограде поддержали арест мэра. Две недели назад им сделали еще один приятный подарок - открыли музей Сталина на Мамаевом кургане

Представители левых партий и патриотических объединений провели в Вогограде митинг с требованием отставки мэра города Евгения Ищенко, арестованного накануне сотрудниками ФСБ и прокуратуры. На митинг у здания городской администрации собрались почти 500 человек - коммунисты, а также представители региональных отделений партий «Родина» и «Патриоты России», члены общественной организации «Русская община» и бизнесмены. Участники митинга приняли два обращения - к генеральной прокуратуре и городской думе Волгограда.


В обращении к прокуратуре митингующие потребовали отстранить Евгения Ищенко от должности мэра и довести возбужденное против него уголовное дело до конца. Во втором обращении - требование самороспуска волгоградской городской думы.


«Волгограду нужен народный мэр», - заявили коммунисты. В обкоме КПРФ также считают, что к уголовной ответственности необходимо привлечь не только Евгения Ищенко, но и других чиновников городской админитсрации.


Мэр Волгограда был задержан во вторник у здания областной администрации представителями прокуратуры области и управления ФСБ. В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности.


Следствием установлено, что Ищенко, занимая пост мэра, на протяжении трех лет использовал свои полномочия вопреки интересам службы: мэр участвовал в создании открытого акционерного общества «Тамерлан», незаконно предоставляя этой компании льготы и преимущества. Кроме того Евгений Ищенко, помимо зарплаты, регулярно выплачивал сотрудникам городской администрации денежные вознаграждения, что также противоречит закону.


В настоящее время градоначальник находится в следственном изоляторе. Вчера в его кабинете и квартире проводились обыски. В мэрии пока никак не комментируют задержание главы города. Неясен вопрос и о том, кто будет исполнять его обязанности.


В областной администрации также отказались от каких-либо официальных комментариев до возвращения губернатора Николая Максюты из Москвы. На этой неделе следственное управление прокуратуры Волгоградской области намерено предъявить Евгению Ищенко обвинение. Также будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения.
XS
SM
MD
LG