Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Это военное давление на Грузию"


Передвижения российских миротворцев в Цхинвальском районе вызывают возмущение грузинский властей

Передвижения российских миротворцев в Цхинвальском районе вызывают возмущение грузинский властей

Россия завершила ротацию миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта. Этим утром Южную Осетию через Рокский тоннель покинули 500 военных, чей срок службы истек. Автоколонна с миротворцами уже въехала на территорию России.


Накануне грузинская сторона обвинила Россию в затягивании ротации и проведении ее силовым методом. Вот что заявил в интервью Радио «Свобода» министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава: « Не раз уже вставал вопрос о том, что ротация через Рокский тоннель недопустима, потому что у нас существует легитимный контрольно-пропускной пункт, и через него должны осуществляться все сообщения между Россией и Грузией. Кроме того, по существующим правилам, должен быть заранее предоставлен план ротации, передвижения личного состава с указанием его численности. Этого сделано не было. Мы будем ставить вопрос о том, что это грубое нарушение суверенитета Грузии, политическое и военное давление на Грузию и попытка силовыми методами решить конфликт на территории Цхинвальского региона.


Со своей стороны, командование российских миротворцев утверждает, что ротация прошла строго по графику и в соответствии с правилами, предусмотренными мандатом.


XS
SM
MD
LG