Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За сутки в столкновениях ФАТХ и ХАМАС убиты 6 человек


В понедельник утром в лагере беженцев Джабалия в секторе Газа произошел сильный взрыв, в результате которого погиб один и ранены два палестинца, передает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов. Погибший - активист ХАМАС Ибрагим Хали. Израильская армия объявила о своей непричастности к взрыву. За последние сутки в вооруженных столкновениях между боевиками ФАТХ и ХАМАС в секторе Газа были убиты, по меньшей мере, 6 человек.


В воскресенье группа боевиков ФАТХ обстреляла автомобиль одного из командиров боевого крыла ХАМАС Ясера аль-Гальбана, в результате чего он сам был тяжелое ранен, а его беременная жена и брат, тоже боевик ХАМАС, были убиты. В ответ боевики ХАМАС убили троих боевиков ФАТХ в лагере беженцев Шаати в Газе. Боевики ХАМАС также похитили сотрудника службы превентивной безопасности, подконтрольной ФАТХ, избили его, прострелили ногу и через несколько часов освободили.


За последние полтора месяца в столкновениях ФАТХ и ХАМАС погибли около пятнадцати человек, несколько десятков были ранены. Минувшей ночью возобновились перестрелки в Хан-Юнисе. В ближайшие дни в городе ожидается размещение дополнительных сил военизированной группировки ФАТХ «Бригады мучеников Аль-Аксы».


XS
SM
MD
LG