Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьера «Омена» состоится в «самый страшный день столетия»


После выхода первой версии «Омена» 30 лет назад автора сценария Дэвида Селтцера убило молнией, а исполнитель главной роли Грегори Пек едва не погиб в авиакатастрофе

После выхода первой версии «Омена» 30 лет назад автора сценария Дэвида Селтцера убило молнией, а исполнитель главной роли Грегори Пек едва не погиб в авиакатастрофе

Сегодня шестой день шестого месяца 2006: три шестерки выпали на этот день. И к этому дню приурочен выход на мировой экран новой версии голливудского фильма ужасов «Омен», в основе которого вера в то, что три шестерки это знак Антихриста. Эта вера оказалась очень прибыльной для Голливуда.


У американцев к магии цифры 666 тройной подход: теологический, математический и коммерческий. Специалист по проблемам религиозной и общественной жизни, профессор Гэри Буллерт из колледжа Columbia Basin в Pasco , штат Вашингтон, говорит: «В этом просматриваются некоторые особенности американского протестантизма. В основе веры в сатанинское значение цифры 666 лежит библейское пророчество, взятое из новозаветного Откровения Иоанна Богослова. На эту книгу ссылаются те, кто предсказывает скорый конец света. Но Откровение очень сложная книга, которая на самом деле направлена против Рима, римских императоров и римского культа многобожия. Под Антихристом подразумеваются враги новой религии - христианства, особенно император Нерон, в имени которого, написанном по-древнееврейски, буквы эквивалентны цифре 666. Среди американцев немало людей суеверных. Из-за этого в некоторых лифтах пропущена цифра 13. Все шоссе под номером 666 были постепенно переименованы. Серьезная теология отрицает такого рода нумерологию. Зато Голливуд строит на этом свой коммерческий успех, выпуская ужастики о пятницах ,13-го и о трех шестерках. Но могу вас успокоить: конца света сегодня, я думаю, не будет».


О коммерциализации трех шестерок говорит пример бизнесмена из городка Хелл в штате Мичиган. «Хелл» по-английски – «ад». Владелец сувенирного магазина Джон Колон возлагает большие надежды на 6 июня 2006 года - он заказал майки и кружки с цифрами "666", которые хочет продать в этот день по цене 6 долларов 66 центов.


В американской печати пишут о серьезных проблемах, подстерегающих создателей «Оменов». После выхода первой версии фильма 30 лет назад автора сценария Дэвида Селтцера убило молнией, а исполнитель главной роли Грегори Пек едва не погиб в авиакатастрофе. Актера Пита Постлетуэйта во время съемок в нынешнем римейке «Омена» постигло несчастье - его старший брат 62-х лет, играя в карты, вытащил из колоды три шестерки и умер.


Пока люди верят в несчастливые числа, Голливуд будет делать на этом большие деньги. Первый «Омен» принес баснословный доход его создателям. Ожидается, что второй, с нынешним возможностями по части спецэффектов, напугает зрителей еще больше и станет настоящим блокбастером.


XS
SM
MD
LG