Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суета вокруг шестерок не помогает Антихристу


Там, где современный человек видит лишь игру в Антихриста и развлекается, там, где средневековый человек видел настоящего Антихриста и пугался, там современный средневековый человек видит настоящего Антихриста и радуется, значит, Христос действительно ест

Там, где современный человек видит лишь игру в Антихриста и развлекается, там, где средневековый человек видел настоящего Антихриста и пугался, там современный средневековый человек видит настоящего Антихриста и радуется, значит, Христос действительно ест

Паника с тремя шестерками возникает в современном мире намного чаще, чем в средние века. Говоря, в современном, я имею в виду именно мир, который умеет отличить символ от реальности. В России пока еще большинство людей этого не умеют. Правда, роскошная приземистая иномарка, передвигающаяся по Москве, с тремя шестерками и тремя буквами "н" в номере, скорее всего, это продукт именно западного мышления, который считает, что цифры - это всего лишь цифры. Но автобус с аналогичным номером был в Москве переименован в 700-й еще на заре путинизма, в 2000 году, по просьбе прихожан Церкви Троицы в Воронцове.


Последовательности не наблюдается. Почему-то гнев суеверующих обрушился на вполне невинный фильм по Брауну, а вот против премьеры 6 июня 2006 года римейка фильма «Омен», про Антихриста, никто не выступает, хотя на афишах три шестерки специально бьют в глаза. Может, объяснение простое - начался дачный сезон, и борьба с колорадским жуком наконец-то отвлекла ханжей на что-то настоящее. А возможно и другое объяснение - там, где современный человек видит лишь игру в Антихриста и развлекается, там, где средневековый человек видел настоящего Антихриста и пугался, там современный средневековый человек видит настоящего Антихриста и радуется, значит, Христос действительно есть. Потому что человеку магического сознания страшно нужно что-то более осязаемое для укрепления в вере, чем дуновение духа, исходящего от Христа. Антихрист пускай голливудский, три шестерки, пускай с нулями, тоже сгодятся. Нормальный христианин ведь не будет говорить, что за издевательства над Христом молния поразит нечестивцев, тем более не будет звать вместо молнии прокурора, не будет и в шестерки вглядываться.


Небо на земле, но небо не земля. Человек же, который считает, что его земля - это и есть небо, словно ребенок ужасается при виде ненастоящих кощунств и словно ребенок сладостно замирает от разговоров про Антихриста. К счастью, суета вокруг шестерок так же не помогает Антихристу, как бульварные романы не оскорбляют Христа. Так что давайте любить Бога и читать Псалмы, пребывать в одном и том же браке шесть десятков лет. И если нет сил прощать ближнего 770 раз, то хотя бы 666 раз на дню ближнего прощать.


XS
SM
MD
LG