Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Безработица в США достигла уровня в 8,5% - рекордного за 25 лет


В марте уровень безработицы в США достиг 8 с половиной процентов. Министерство труда сообщает, что это самый высокий показатель за последние 25 лет.
В марте число безработных в США составило 13 миллионов 200 тысяч, передает из Нью-Йорка корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Экономисты ожидают, что к концу года уровень безработицы превысит 10 процентов. Вот что говорит участник демонстрации протеста на Уолл-стрит Давстин Лайнли: «Последние несколько месяцев правительство выделяет многие сотни миллиардов долларов на помощь Уолл-стриту. Это безобразие, ведь никто не помогает рабочим людям. Нам говорят, что на это нет денег».

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке считает, что в конце этого года рецессия может прекратиться, если правительство сумеет активизировать банковскую систему страны. Однако на восстановление экономики потребуется несколько лет, и понизить безработицу до считающегося нормальным уровня в 5 процентов удастся не ранее 2013 года.

Самая длительная рецессия со времен Второй мировой войны началась в декабре 2007 года. С тех пор американская экономика потеряла более 5 миллионов рабочих мест.

XS
SM
MD
LG