Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корпорация IBM объявила об увеличении своих инвестиций в экономику Индии в три раза. В течение следующих трех лет компания инвестирует в развитии высоких технологий в Индии шесть миллиардов долларов. В течение предыдущих трех лет инвестиции IBM в Индию составили два миллиарда долларов.


Об этом заявил исполнительный директор компании Самуэль Палмисано (Samuel Palmisano, chairman and chief executive officer of IBM), выступая на ежегодной аналитической встрече сотрудников компании, проведенной IBM в Бангалоре. Подобная встреча впервые состоялась за пределами Соединенных Штатов. Обозреватели специально отметили тот факт, что Самуэль Палмисано, очень редко выступающий публично, счел необходимым присутствовать на этом совещании. Палмисано подчеркнул, что считает необходимым продвижение компании на рынки развивающихся стран: это делает компанию действительно общемировой. «Развивающие рынки являются важнейшей составляющей нашего успеха», - подчеркнул глава IBM.


Инвестиции будут направлены главным образом в исследовательский сектор в области разработки программного и аппаратного обеспечения, и предоставление компьютерных сервисов.


IBM является крупнейшей технологической компанией в Бангалоре. Начиная с 1992 года компания наняла на работу 23 тысячи сотрудников. Это более половины всех работающих в Бангалоре профессионалов, в области высоких технологий.


Согласно исследованиям Национальной ассоциации программного обеспечения (NASSCOM), мировой рынок аутсорсинга достигнет к 2010 году 110 миллиардов долларов, и на индийские компании придется более половины этого рынка.


XS
SM
MD
LG