Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Саркози и Обама выходят к машинам из Дворца Роан. Толпа просто ревет. Похоже, Саркози нравится, что вся тяжесть общения легла на Обаму. Держится в стороне. В толпе неистово машет рукой девушка. Лидеры проходят мимо, но Саркози замечает девушку и разворачивает американского коллегу к ней. Думали, что она что-то сказать хотела. А оказалось, она хотела просто поцеловать президента США. Молодая француженка стала героиней телевизионных каналов вечером. Очень довольная судьбой молодая дама.

Греемся на солнышке перед пресс-центром. Удивительное спокойствие. Поет горихвостка. Обсуждаем демонстрации. Я попала сегодня утром в одну. Клоуны, одетые черт знает во что. Лица закрыты масками. Скандировали под барабан “Мы здесь, мы будем драться, свобода передвижения – право человека”. Юнцы по 15-20 лет. И один лидер, заводящий толпу. По телевизору группа выглядела потом внушительной. В реальности – не больше 70 человек. Но из-за них, вернее, из-за того, что они перекрыли трамвайные пути, большая часть журналистского корпуса вместе с камерами, фотоапаратами, лэптопами и другой техникой была вынуждена в 7 утра идти пешком несколько километров через весь город. И каждый раз такое – они приезжают на международные встречи, чтобы разбить пару-тройку машин, автобусных остановок и витрин. Интересно, когда эта мода сойдет на нет?

Антинатовская демонстрация в Страсбурге
Говорю в прямом эфире, а на экране – отделившийся от группы лидеров государств НАТО Сильвио Берлускони. Разговариает по мобильному телефону. В мыслях проходит: “Боже, что случилось в Италии?”. Продолжаю говорить, а правой рукой пролистываю информационные агентства. Ничего в Италии не случилось. А Берлускони все говорит. И Меркель, очень характерно дернув плечем, уводит собрание через Мост Европы во Францию. Потом выяснилось, что Берлускони уговаривал премьера Турции не голосовать против кандидатуры Андерса Расмуссена на пост следущего Генерального Секретаря НАТО. Не уговорил, но хоть мог бы Меркель предупредить!

Итальянская пресса обсмеивает своего премьера. Он еще и в Лондоне faux pas устроил. Крикнул через головы собравшихся Бараку Обаме в присутствии королевы. А теперь на саммите НАТО… Берлускони на журналистов обиделся. Обещал устроить им “темную”, то есть не подпускать к себе и не давать интервью. Судя по реакции итальянских коллег, это их ничуть не расстроило.

Пресс-центр выбирает мисс саммита. Все-таки Мишель Обама. Вот пара в Белый Дом в Америке пришла! Ладно что президент на полголовы выше всех остальных. Но и первая леди выше Карлы Бруни!

Из-за демонстрантов отменили посещение Мишель Обамой больницы для больных раком в центре Страсбурга. Вот это уже просто позор. Мы все, не сговариваясь, об этом написали. По-моему, в знак протеста против этих хулиганствующих гавриков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG