Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон приехала в новую штаб-квартиру Радио Свобода


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие обозреватель Радио Свобода Андрей Шароградский.

Александр Гостев: Сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, вместе с Бараком Обамой приехавшая в Прагу, посещает новую штаб-квартиру Радио Свобода на востоке города. И сейчас в числе сотрудников Радио Свобода, которые вот-вот ждут прибытия госсекретаря США Хиллари Клинтон, находится и мой коллега Андрей Шароградский, который расскажет нам о том, что сейчас и происходит в новом нашем здании.
Андрей, прибыла ли Хиллари Клинтон или пока ее визит ожидается?

Андрей Шароградский: Она приехала в новую штаб-квартиру в Праге в квартале Хагибор буквально несколько минут назад. Ее выступление было запланировано на 10 часов утра. К сожалению, видимо, пришлось перенести несколько это выступление. Поэтому оно начнется буквально через несколько минут. Сейчас сотрудники Радио Свобода/Свободная Европа вместе с членами своих семей, теми, кто захотел прийти, ожидают, когда она появится на трибуне, и, судя по всему, это произойдет буквально через несколько секунд. Пока я могу сказать, что это не первое посещение Хиллари Клинтон штаб-квартиры Радио Свобода/Свободная Европа. В 1996 году 4 июля, в тот момент, когда с визитом в Праге находился президент Билл Клинтон, она выступала тогда в качестве первой леди. Ну, прошло уже, как мы видим, 13 лет. За это время Хиллари Клинтон, несмотря на то, что первая леди – это тоже фактически политический пост, но она приобрела колоссальный политический опыт, она была сенатором от штата Нью-Йорк, сейчас она стала госсекретарем Соединенных Штатов, она входила в совет, который занимается проблемами радиовещания, и она тоже знакома со спецификой работы.
Нынешнее ее выступление пройдет в довольно неформальной обстановке. Еще раз отмечу, что приглашены не только сотрудники Радио Свобода/Свободная Европа, но и пригласить можно было друзей, некоторые даже пришли с детьми. Судя по всему, вот эта неформальная встреча, с одной стороны, это знакомство с новым зданием, с новой штаб-квартирой, которая обставлена и оборудована по последнему слову техники, с другой стороны, этот визит, даже такой неформальный визит, подчеркивает то значение, которое придается вещанию Радио Свобода/Свободная Европа. Поэтому, разумеется, этот визит очень высоко оценен всеми сотрудниками, они приветствуют прибытие госсекретаря США в новую штаб-квартиру Радио Свобода/Свободная Европа.
А в 1996 году, Хиллари Клинтон выступала в нашем старом здании, где еще пока работает в том числе и русская служба, она переедет в мае, как известно. Это здание бывшего федерального парламента Чехословакии, которое осталось пустым после того, как Чехословакия распалась, и, по предложению тогдашнего президента Вацлава Гавела, Радио Свобода/Свободная Европа переехала из Мюнхена в то здание.
XS
SM
MD
LG