Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама в Праге


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Брайан Уитмор.

Александр Гостев: Президент США Барак Обама в эти минуты должен начать свое выступление в Праге с призывом к уничтожению накопленных в мире ядерных арсеналов. Свою речь он произносит под открытым небом, у стен знаменитого Пражского Града. Сейчас на месте событий находится специальный корреспондент Радио Свобода Брайан Уитмор.
Брайан, здравствуйте! Расскажите, какая обстановка сейчас на этой площади. Сколько там людей? Когда же по вашей информации Барак Обама начнет свою речь?

Брайан Уитмор: Александр, у нас пока нет официальных цифр - сколько здесь людей. Могу сказать, что площадь абсолютно полна. Я бы сказал, не меньше 30 тысяч, но это неофициально.

Александр Гостев: Когда Барак Обама должен начать говорить? ПО графику он должен был начать в 10 утра пражского времени. Однако вы сообщили, что выступление, судя по всему, немного задерживается.

Брайан Уитмор: Да, немного задерживается, поскольку его переговоры были чуть-чуть длиннее, чем ожидали. Говорят, он будет выступать через 20 минут, в 10:30 по местному времени.

Александр Гостев: Скажите, по вашим наблюдениям, люди, которые собрались на площади, настроены как зрители с симпатией к выступающему или, скорее с недоверием? Какова атмосфера?

Брайан Уитмор: Я бы сказал, что с симпатией к президенту США. Все стоят с американскими и чешскими флагами. Все достаточно веселые и положительные.

Александр Гостев: Брайан, обычно очень жесткие меры безопасности принимаются во время таких государственных визитов. С другой стороны, мы с вами знаем, что Прага город, где полицейские, какие-то ограничения, они встречаются редко. Сейчас происходит что-то необычное? Вам удалось легко зайти на эту площадь, например?

Брайан Уитмор: У меня не было проблем, но у нас тут специальный выступ здесь. Поэтому для меня абсолютно никаких проблем не было. Но я не говорил ни с кем, кто встречал. Поэтому я бы точно сказал, что мы ожидали визит президента США. Меры безопасности не больше, чем я ожидал.

Александр Гостев: Спасибо, Брайан!

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG