Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны оппозиционные активисты


Четверо антифашистов, задержанных в субботу, до сих пор остаются в 79-м отделении милиции, выпустят их не раньше понедельника, после суда, сообщает корреспондент РС в Петербурге Татьяна Вольтская. Около 50 антифашистов и анархистов вышли в субботу на серию одиночных пикетов на Невский проспект, встав на разрешенном расстоянии 20 метров друг от друга с плакатами: "Я против произвола милиции", "Милиция защищает нас. Кто защитит нас от милиции?". Поводом для протеста послужила недавняя демонстрация анархистов, многих участников которой забрали в милицию и избили, а также задержания и избиения людей после антифашистского фестиваля.
Говорит участница антифашистского движения Екатерина Варгина: "Их задержали несмотря на то, что они не делали ничего незаконного, - якобы за неподчинение сотрудникам милиции. Хотя требования милиции были беззаконные, но неподчинения тоже не было - люди спокойно сели в милицейскую машину".

Двум десяткам нацболов в воскресенье повезло больше - им удалось провести несанкционированный митинг в защиту политзаключенных у метро "Владимирская", разойдясь до прихода милиции.

XS
SM
MD
LG